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Lasagne al ragù di pesce

by Elena

Da 16 anni a questa parte, anche questo Natale lo trascorrerò con la mia famiglia in Puglia. Non riuscirei proprio ad immaginarmelo diversamente, forse perché credo di non averlo mai passato altrove. Il fatto di aver vissuto per tanto tempo lontana da casa mi ha fatto apprezzare sempre più il momento della reunion, infatti questa è la sola occasione che ho di rivedere gran parte della famiglia riunita. Solitamente la cena della Vigilia la trascorriamo a casa mia e mia madre cucina (come nessuno) il pesce. Nel rispetto di questa tradizione, vi propongo anche io un primo davvero buonissimo: le lasagne al ragù di pesce.

Se questo è un uovo - Lasagne al ragù di pesce
Ingredienti per 4 persone:
uno spicchio di aglio
150 gr gallinella
150gr pesce spada
10 olive nere Taggiasche denocciolate
2 pomodori ramati
5 pomodorini pachino
33ml di passata di pomodoro
olio
sale
8/9 fogli di pasta per lasagne

Portate ad ebollizione dell’acqua con un cucchiaio di olio in una pentola abbastanza capiente, salate e immergete una alla volta i fogli di pasta. Lasciate cuocere per 5/6 minuti dopodiché scolateli una alla volta e stendeteli su un canovaccio pulito a distanza l’uno dall’altro.
 
Pulite tutto il pesce dalle lische e dalla pelle e fatelo a dadini.
 
Incidete i pomodori e tuffateli nell’ acqua bollente per 5 minuti, scolateli e staccatene la pelle.
In una casseruola mettete a scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti. Quando inizia a soffriggere, unite i pomodori tagliati a pezzi e la salsa. Salate e lasciate cuocere.
Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete il pesce tagliato a dadini e le olive nere.
Continuate la cottura a fiamma bassa in modo che evaporino parte dei liquidi che il pesce avrà perso.
 
Quando il ragù sarà pronto bisognerà formare i diversi strati.
Iniziate col mettere un po’ di sugo sul fondo della teglia da forno in cui cuocerete le vostre lasagne; alternate i fogli di pasta al condimento fino ad esaurimento.
Terminate con uno strato di ragù ovviamente.
Infornate a 180° per 20 minuti, il tempo di rendere abbrustolite e croccanti le vostre buonissime lasagne al ragù di pesce. Buon appetito!
Se questo è un uovo - Lasagne al ragù di pesce
Se questo è un uovo - Lasagne al ragù di pesce
 

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