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Crema di lenticchie allo zenzero con mazzancolle al Cognac ed Estratto Vegetale Liebig

by Elena

La crema di lenticchie allo zenzero è la prima di una serie di ricette nata dalla collaborazione con Liebig, azienda che da anni come saprete già, produce estratti alimentari. Della loro linea di prodotti, reperibili anche tramite il comodissimo shop online, ho scelto l’estratto vegetale, ricavato dalle sole proteine della soia e per questo adatto anche a vegani e celiaci.

Partendo da questo ingrediente ho creato, passo dopo passo, una ricetta che vi farà leccare i baffi: la crema di lenticchie rosse che amo sempre accompagnare con le mazzancolle  al Cognac: la mia passione!

Mi piaceva però che questa crema avesse anche una nota fresca visto che andiamo incontro alla primavera, perciò ho aggiunto anche dello zenzero.

Non ci sono molti ingredienti come vedete, ma il sapore è davvero unico! Che aspettate, provatela!


Crema di lenticchie allo zenzero con mazzancolle al Cognac ed Estratto Vegetale Liebig
 
Ingredienti
  • 500 gr lenticchie rosse decorticate
  • 1 lt di brodo vegetale preparato con l’Estratto Vegetale Liebig (2 cucchiaini).
  • 18 mazzancolle
  • 1/2 bicchiere di Cognac
  • scalogno tritato q.b
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • un pizzico di sesamo nero per guarnire
Preparazione
  1. Preparare il brodo sciogliendo due cucchiaini di Estratto Vegetale Liebig in 1 litro di acqua e portare a bollore.
  2. Soffriggere metà scalogno in 3 cucchiai di olio evo.
  3. Versare le lenticchie nel soffritto e coprire con il brodo vegetale.
  4. Grattugiare lo zenzero fresco secondo i propri gusti.
  5. Far cuocere fino a quando le lenticchie non risulteranno morbide.
  6. Una volta cotte, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo e passare tutto al mixer.
  7. Far scaldare una padella e adagiare delicatamente le mazzancolle precedentemente pulite ma a cui abbiamo lasciato le code.
  8. Sfumare con 1/2 bicchiere di Cognac fino a quando saranno ben dorate.
  9. Servire la crema guarnendola con le mazzancolle, un filo d’olio e dei semi di sesamo nero.

 

2 comments

simona 3 Ottobre 2017 - 9:49 am

ho stampato la ricetta e questo fine settimana la provo. mmmm..deve essere buonissima…

Reply
Elena 1 Novembre 2017 - 6:47 am

Ciao Simo!! Beneeeee! Fammi sapere se ti è piaciuta. Un bacio! :-*

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