Sono a letto e sto dormendo. E’ domenica, finalmente un giorno di riposo dalla scuola. Sento le campane in lontananza e il parlottare della gente per strada. Ma cos’è questo odore? Il sugo forse, no non ancora, si tratta della carne che sta sfrigolando con la cipolla nell’olio pronta per essere inondata di salsa di pomodoro morbida e vellutata. Mmmm…che voglia, vorrei che fosse già ora di pranzo.
Oggi come allora, la mia mamma di domenica prepara la pasta al forno.
Pasta al forno vegetariana: ingredienti per 4 persone
500 gr di pasta trafilata al bronzo
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
1 peperone giallo
5 cm circa di porro
3 cucchiaini di curcuma
una spolverata di noce moscata
olio evo
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
pangrattato
200 gr di formaggio Havarti
Pasta al forno vegetariana: procedimento
Lavate e tagliate tutte gli ortaggi a pezzetti piccoli e teneteli da parte. Affettate il porro e in una padella soffriggetelo leggermente con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete le verdure a cubetti, salate secondo i vostri gusti, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa. A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete la curcuma e la noce moscata.
Cuocete la pasta in abbondate acqua salata a cui avrete aggiunto un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Scolate e unite le verdure che nel frattempo saranno pronte. Ancora un filo di olio e parte del formaggio a pezzetti.
Ungete una teglia e spolveratela con del pangrattato. Versate la vostra pasta ormai condita, ancora del formaggio e un po’ di pangrattato affinché si crei una crosticina croccante. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti fino a completa gratinatura.
Servite ben calda ai vostri ospiti e buon appetito.
7 comments
Che buona! Non ho mai assaggiato il formaggio vegan…ma se dici che è buono. mi fido! 🙂
No, non si tratta di un formaggio vegan, anzi! 🙂 E’ un formaggio prodotto in Danimarca da latte di mucche felici che pascolano liberamente all’aria aperta. Ho conosciuto i prodotti Arla e sono rimasta sorpresa dalle materie prime, dai processi produttivi di alta qualità e dal loro codice etico. Io li approvo! 😉
Non mi arrivano le notifiche ai commenti…vabbè…intanto sono passata di qua…mmhhh…ho capito male, allora, Sorry!
Sembra ottima, la proverò sicuramente!
Lo è davvero! Fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂
scusa ma la pasta devo scolarla al dente?quanti minuti prima della fine della cottura?
Ciao Beatrice,
io la tirerei via almeno 3 minuti prima anche se dipende sempre dal tipo di pasta utilizzata (ogni marca trattiene acqua in modo differente) perciò il mio consiglio è sempre quello di assaggiare spesso mentre si cucina!
Fammi sapere se ti è piaciuta! Ciao 🙂