Non ci posso fare nulla, quando arriva il Natale io mi sento pervasa da un’energia magica! Sono euforica, ho tanta voglia di fare e creare, non sto ferma un attimo! Adoro fare i regali, meglio se creati da me, mi piace guardare le luci per strada, sentire il profumo dei camini accesi e anche la nebbia in questo periodo dell’anno ha un fascino particolare.
Ho pensato quindi di proporvi questa settimana e la prossima, un paio di ricettine natalizie, sperando che vi aiutino qualora siate ancora in fase di definizione del menu delle feste.
Oggi vi propongo un secondo di pesce: il salmone agli agrumi. Si tratta di un piatto davvero facile da preparare e se vi piacciono gli agrumi e i sapori agrodolci dovete assolutamente provarla.
Il salmone è un grande classico sulle tavole delle feste e gli agrumi in questo periodo sono nel pieno del loro sapore e maturazione: non è quindi il piatto perfetto?
Vi lascio alla ricetta e vi do appuntamento alla prossima settimana per la nuova ricetta di Natale.
- 4 filetti di salmone
- succo di un'arancia
- succo di 1/2 mandarino
- succo di un limone
- fettine sottili di agrumi secondo il vostro gusto
- rosmarino
- olio q.b.
- sale q.b.
- Mettete a scaldare una padella anti aderente a fuoco alto.
- Ungete i filetti di salmone su ogni lato.
- Mettete a cuocere i filetti nella padella rovente. Aspettate che il primo lato sia dorato e girateli sull'altro.
- Quando il salmone sarà completamente dorato su tutti i lati, abbassate la fiamma e spremete nella stessa padella il succo degli agrumi.
- Salate e alla fine aggiungete a vostro gusto delle fette di agrumi (limone, arancia e mandarino).
- Unite infine i rametti di rosmarino.
- Servite ben caldi.
Se vi servono altre idee per preparare un secondo a Natale guardate qui.