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Pie di verdure con Estratto Vegetale Liebig

by Elena

Pie di verdure con Estratto Vegetale Liebig

Eccoci con un nuovo appuntamento in compagnia dell’Insaporitore Vegetale Liebig. Questa volta l’ho usato per una ricetta che sicuramente stuzzicherà la vostra creatività in cucina, perché possibile realizzarla con tanti diversi ingredienti, si tratta delle pie di verdure.

Con la parola “pie” gli inglesi fanno riferimento ad un piatto alla cui base ci sono ingredienti dolci o salati, ricoperto da pasta sfoglia o frolla che viene cotto in forno. Gli ingredienti delle mie pie di verdure sono facilissimi da reperire come sempre per le ricette che vi propongo, così come i passaggi che vedrete spiegati passo dopo passo nella video ricetta.

In questo giorno di festa dunque, se avete un po’ di tempo per dedicarvi alla cucina, non rinunciate al sapore unico di queste meravigliose pie! Buon primo di maggio, che sia una giornata di relax per tutti voi!

Alla prossima.


Pie di verdure con Estratto Vegetale Liebig
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • salvia
  • un cucchiaio di farina
  • Insaporitore vegetale Liebig
  • acqua q.b.
  • 1 patata
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
Preparazione
  1. Tagliare a dadini la patata, la melanzana, il peperone e la zucchina e disporre tutto su una placca da forno. Aggiungere un filo d’olio e sale e far cuocere in forno per almeno 30’.
  2. In un po’ di olio, soffriggere mezza cipolla con la carota e il sedano finemente tritati, unire delle foglie di salvia e lasciar dorare.
  3. Aggiungere al soffritto un cucchiaino di Insaporitore per brodo Vegetale Liebig e un bicchiere abbondante di acqua. Versare un po’ alla volta 2 o 3 cucchiai di farina 00 setacciata e mescolare bene affinché non si formino grumi.
  4. Una volta pronte, unire le verdure cotte al forno e mescolare bene.
  5. Disporre le verdure cremose nelle cocotte e ricoprire con dei dischi di pasta sfoglia incisi.
  6. Spennellare con dell’uovo e infornare a 180°C per circa 20’.
  7. Servire ben caldo.

Oltre alle pie di verdure, ho creato per Liebig anche la crema di lenticchie con mazzancolle al cognac, la puoi trovare qui .

 

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