Eccoci con una nuova ricetta in compagnia dell’Estratto Vegetale Liebig che, vi ricordo è ricavato dalle sole proteine della soia e per questo adatto anche a vegani e celiaci. Lo potete trovare in tutti i supermercati, ma se i primi freddi non vi fanno venir voglia di uscire c’è lo shop online, da cui poter comodamente acquistare tutti i prodotti Liebig.
Il piatto che vi presento oggi, è uno dei miei preferiti durante la stagione autunnale, si tratta di una specie di risotto alla cui base non c’è il riso bensì l’orzo. La preparazione è quella classica: ho tostato l’orzo, preparato il brodo con l’Estratto Vegetale Liebig con cui cuocerlo, e aggiunto il radicchio.
Partendo da questa base potete utilizzare l’orzotto con qualsiasi tipo di accompagnamento che sia una verdura o meno. Come vedete il procedimento è molto semplice, non vi resta che sbizzarrirvi e dare sfogo alla vostra creatività.
Ingredienti
- Olio q.b.
- Cipolla q.b
- Sale q.b.
- Vino bianco q.b.
- 400gr orzo perlato
- 300 gr radicchio
- 100 gr provola affumicata
- 10 noci tritate
- Acqua
- Estratto per Brodo Vegetale Liebig
Istruzioni
- Preparare il brodo sciogliendo due cucchiaini di Estratto Vegetale Liebig in un litro di acqua.
- Soffriggere la cipolla con l’olio.
- Aggiungere l’orzo e sfumare con del vino bianco.
- Aggiungere pian piano il brodo e lasciar cuocere a fiamma bassa.
- A cottura quasi ultimata, aggiungere il radicchio.
- Mantecare con della provola affumicata.
- Guarnire con gherigli di noce tritati.
Oltre all’orzotto ho preparato altre ricette con l’Estratto Vegetale Liebig, potete leggerle qui e qui.