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Torta all’acqua integrale con lamponi

by Elena

Torta all'acqua integrale con lamponiMi sono sempre chiesta che tipo di torte potessero mangiare gli intolleranti ai latticini e alle uova escludendo questi ingredienti dall’impasto dei dolci.

Ho cercato quindi un’alternativa e ho trovato on-line tante ricette come quella che vi presento oggi ovvero la torta all’acqua.

Ne ho sperimentate diverse trovate online, ma non mi venivano mai bene: una era troppo poco dolce, l’altra non aveva consistenza…insomma la sfida per me era renderla gustosa anche senza latte, uova e burro ma con l’uso della sola acqua.

Un giorno pubblicando su Instagram la foto di uno dei miei esperimenti della torta all’acqua e ho notato quanto interesse ci fosse nei confronti di questo tipo di preparazione: intolleranti, ragazze a dieta, curiosi, tutti mi chiedevano di pubblicare la ricetta di questa torta.

Ho fatto un altro paio di prove e poi ecco finalmente arrivata la preparazione che a me piace di più in cui ho usato delle farine integrali, la frutta e un po’ di olio di riso  (lo trovate in tutti i negozi bio o anche su Amazon) che è leggerissimo nei dolci e dona molta consistenza infatti spesso lo uso al posto del burro nelle crostate!

Parto subito con la ricetta perché c’è poco altro da aggiungere se non dirvi che vale la pena provarla anche se non vi sentite di appartenere a una delle categorie che ho mensionato sopra.

Se la proverete, fatemi sapere se vi è piaciuta e taggatemi se pubblicherete una foto della vostra torta all’acqua.

Alla prossima!!

Lamponi congelati

Ingredienti per la torta all'acquaImpasto per la torta all'acqua

Torta all'acqua pronta da mangiare

Torta all'acqua integrale con lamponi

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Porzioni: 6 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 150 gr farina integrale di farro
  • 150 gr farina integrale
  • 270 ml acqua temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 70 gr olio di riso
  • 125 gr di lamponi
  • succo di mezzo limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Istruzioni

Congelate i lamponi freschi.

In una ciotola unite le farine allo zucchero e il lievito

Pian piano aggiungete i liquidi (acqua, succo di limone e olio) e mescolate bene affinché vengano ben incorporati nelle polveri.

Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e i lamponi ancora congelati.

Ungere una teglia da torta con poco olio di riso e versare l'impasto.

Cuocere a 180° per 30 minuti in forno ventilato.

 

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