Crema bavarese si, ma con un tocco di italianità
COLLABORAZIONE
Ingredienti
- 2 fogli di gelatina
- 300 gr. di panna Bayernland_italia
- 2 stecche di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 50 gr. di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffé
- 100 gr di biscotti tipo digestive
- 40gr burro Meggleitalia
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Istruzioni
PER LA CREMA
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda
Monta la panna a neve ferma
In una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Prepara il caffè, aggiungi la gelatina e mescola in modo da farla sciogliere del tutto
Unisci il caffè al composto di uova e unisci anche un terzo della panna preparata
Il resto della panna si deve aggiungere e mescolare molto lentamente e senza sbatterla
Metti la crema ottenuta in 4 formine e lasciala raffreddare coperta in frigo per 2 ore
PER LA CIALDA
Trita i biscotti in un mixer.
Trasferisci il composto in una terrina e aggiungi il burro fuso e il caffè solubile.
Metti il coppa pasta al centro del tuo piatto e versa parte del composto ottenuto. Schiaccia bene con un cucchiaino e metti a riposare in frigo per almeno due ore.
Prima di togliere la crema dalle forme immergile per 7/8 secondi nell'acqua calda
Trascorso il tempo necessario togli il coppapasta delicatamente e rovescia la tua bavarese sulla cialda.
Decora con altro caffé solubile spolverato e della panna montata.
2 comments
[…] mai, quindi se ti interessa una ricetta golosa della Bavarese, da un’occhiata a quella preparata da Elena Saracino sul suo meraviglioso […]
Ma grazieeeee!!!🙏🏻❤️