Un hummus dal gusto delicato per portare colore in tavola
Non uso spesso la barbabietola nelle mie preparazioni. Eppure sin da bambina sono stata abituata a mangiane in grandi quantità. A me piacevano molto per il loro gusto dolciastro… e pensare che dietro il loro sapore si nascondevano tantissimi nutrienti e vitamine, di cui al tempo non conoscevo l’importanza.
Aceto balsamico e barbabietola? Proprio così!
Hummus che passione!
Ingredienti
- 1 barbabietola precotta 100 gr circa
- 2 cucchiai di salsa Tahina
- 1 limone
- 4 cucchiai aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- Per guarnire
- un cucchiaio panna acida
- semi di sesamo nero q.b.
- un cucchiaio aceto balsamico
Istruzioni
Sbucciare e tagliare a pezzi la barbabietola.
Metterla in un mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti al suo interno. Tritare fino ad ottenere un composto senza grumi.
Riporre l'hummus in una ciotola e guarnire con panna acida, aceto balsamico e semi di sesamo.
Servire con crackers, grissimi, pane carasau o pane pita.