…e briciole di pane tostato
Come scegliere la pasta da abbinare alla crema di asparagi?
Il tocco finale per le tagliatelle agli asparagi
Ingredienti
- 300gr asparagi
- 360 gr di tagliatelle di kamut o altra pasta
- zenzero fresco q.b.
- zest di limone
- 3 cucchiai di pangrattato
Istruzioni
Privare gli asparagi della estremità inferiore.
Con un pelapatate rimuovere la parte esterna.
Tagliare gli asparagi grossolanamente e farli sbollentare per 15 minuti in acqua calda e salata.
A fine cottura tenere da parte alcune punte di asparago, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato secondo i propri gusti e frullare il resto fino ad ottenere una crema.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.
In una padella far scaldare quattro cucchiai di olio, unire il pangrattato e far tostare a fiamma bassa girando di tanto in tanto fino a completa doratura.
Scolare le tagliatelle e unire un po' di crema di asparagi.
Per impiattare, stendere un paio di cucchiai di crema di asparagi nei piatti, creare un nido di tagliatelle e disporlo al centro.
Decorare con briciole di pane, zest di limone e qualche punta di asparago sbollentata.