Leggera, soffice, delicata: ecco a voi la TORTA ALL’ACQUA.
Adatta non solo alla colazione dei bambini, ma anche agli intolleranti o a chi è a dieta.
NON ci sono latte, uova e burro.
Una torta che si presta anche ad essere farcita, con creme spalmabili, marmellate o cioccolato.
Unica avvertenza: conservatela per un massimo di 3 giorni in un contenitore ermetico affinché non si secchi troppo.Intanto ecco a voi la ricetta!
Ingredienti
- 150 gr farina 00
- 80gr fecola di patate
- 80 gr zucchero
- 60 ml succo limone
- 100 ml acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaio aceto
- 70 gr olio cocco o olio di semi
Istruzioni
Miscelate tutte le polveri: farina, lievito, decolla e zucchero.
Unite acqua, olio, limone e aceto.
Versate i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate bene. Se avete delle fruste fate prima.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo versatelo in uno stampo in cui avrete spruzzato dello staccante o diversamente che avrete unto e spolverato con la farina.
Cuocete per 30’ a 180° facendo ogni tanto la prova dello stecchino.
N.B.: È una torta che rimane tendenzialmente bassa, quindi non preoccupatevi se non si gonfia particolarmente.