Mi racconti una pillola d’ #estate?
Non vedevo il mare di luglio da molti molti anni. Quando l’inizio della scuola era ancora troppo lontano per pensarci.
Quando aspettavo di vedere un po’ di oro sulla pelle. I tormentoni cantati a squarciagola 10, 100, 1000 volte.
La sabbia nella borsa e la salsedine sulla pelle.
I costumi umidi che asciugavano in poche ore.
Il silenzio della “controra”. Il rumore delle ciabatte che risuonava nel silenzio. I baci che sapevano di sale.
Tutti frammenti di estati ormai lontane il cui ricordo lascia sempre un’infinita dolcezza nella mia mente.
E tu, che ricordi hai delle tue estati? Lasciami una tua “pillola” nei commenti qui sotto.
Nel frattempo io ti regalo la ricetta di questa galette davvero speciale, adatta a tutta la famiglia.
Ingredienti
- 300gr di farina 00
- 90 ml olio di cocco (se non ce l’hai usa quello di semi)
- 60 ml acqua
- Per la farcitura
- 1 mela
- 2 albicocche
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- 1 manciata di zucchero di canna
- Latte vegetale o vaccino per spennellare i bordi
- Timo q.b.
Istruzioni
In una ciotola setaccia la farina e poco per volta aggiungi l’acqua e l’olio di cocco.
Lavora bene l’impasta fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Lascia riposare per 30’ in frigo avvolto nella pellicola.
Stendi l’impasto formando in disco. Versa la marmellata e stendila con un cucchiaio.
Pulisci la frutta e disponi le fettine come più ti piace o seguendo lo schema che ho fatto io.
Distribuisci delle foglioline di timo qua e là e ripiega i bordi verso l’interno.
Spennella con il latte che avrai scelto di usare e cospargi con una manciata di zucchero di canna tutta la galette.
Lascia cuocere in forno ventilato per 30’ a 180°.
Controlla la cottura guardando di tanto in tanto la base della tua galette. Deve essere dorata.
Quando pronta, lascia raffreddare e aggiungi se ti piace ancora un po’ di timo fresco!