fbpx

Gozleme

I rotoli farciti del medioriente

by Elena

Conoscete i GOZLEME? Se la risposta e no, vi dico subito che sono dei fagottini gustosi che adorerete.
Sapete quanto io ami arrotolare l’impossibile! Sapete quanto io ami la Turchia…allora ditemi se potevo non preparare questa ricettina per voi?!?

I GOZLEME sono dei fagottini che al loro interno possono racchiudere carne, verdure e formaggi di vario genere. La mia versione è quella più classica con erbette, uovo e feta. Vediamo insieme come l’ho preparata.

 

Gozleme

Stampa ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 300 gr di erbette
  • 1 panetto di feta
  • 1 scalogno
  • 375 gr di semola di grano duro
  • 85 ml olio evo
  • 185 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Olio q.b. per la padella

Istruzioni

Tagliate finemente le erbette e lo scalogno.
In una ciotola unite la semola con il sale, pian piano versate olio e acqua e iniziate ad impastare fino a formare un bel panetto morbido. Lasciate riposare per 30’ dopodiché dividetelo in 6 pezzi uguali.
Stendete con un matterello dei dischi sottilissimi.
Disponete al centro le erbette tritate creando una fontana. In questa mettete l’uovo crudo. Aggiungete feta e scalogno e richiudete i bordi verso l’interno.
Scaldate l’olio in una padella e adagiate i vostri gozleme dal lato della chiusura. Cuocete a fiamma bassa per 10’ e poi rovesciatelo. Altri dieci minuti e quando sarà ben dorato portatelo a tavola.
Ripetete l’operazione per tutti i gozleme preparati.

Se hai provato questa ricetta, condividi una foto su Instagram taggando @_elenasaracino_

Leave a Comment