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TORTA DI BROCCOLI

una ricetta per non sprecare i broccoli avanzati

by Elena

Il problema dello spreco alimentare a casa mia non esiste.
Cascasse il mondo io la roba da mangiare non la butto.
La rinciccio e ci preparo altro, oppure se proprio proprio dovessi averne tanta da poter sfamare un esercito, la regalo a parenti, amici e vicini di casa che accettano sempre molto volentieri…chissà perché 😂

Ieri è toccato a questi broccoli! Gli ho ridato una dignità utilizzandoli per questa TORTA SALATA che non è una quiche ma una vera e propria torta.
Dentro ci ho messo tutte cose che avevo in casa, compresi gli anelli di cipolla, che se non vi piacciono potete anche non mettere.
Insomma, qui l’abbiamo mangiata tutti con grande gusto.

Ah, dimenticavo: se i vostri bimbi non mangiano i #broccoli potete proporglieli così, ne andranno matti!!!

 

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Ingredienti per una tortiera da 28cm
  • 3 uova
  • 300 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 100ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per preparati salati
  • Un cucchiaino abbondante di curcuma
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 100 gr provola affumicata a cubetti
  • 300 gr circa di broccoli
  • Sale (opzionale se non avete già salato l’acqua dei broccoli)
  • Cipolla e semi di papavero per decorare

Istruzioni

Sbattete le 3 uova e incorporate la farina setacciata.
Quando l’impasto diventa troppo denso aggiungete l’olio e l’acqua.
Mescolate bene e poi aggiungete il lievito e la curcuma.
Schiacciate bene il broccolo già lessato ovviamente e unitelo all’impasto con il parmigiano e la provola.
Mescolate tutto, disponete in uno stampo con cerniera foderato di carta forno.
Decorate con anelli di cipolla e semi di papavero.
Infornate per 30’ a 180° in forno ventilato.
Fate la prova del bastoncino per verificare il grado di cottura.
Lasciate intiepidire prima di servire.

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