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Ciambella senza burro al cacao e caffè

by Elena

Ciambella con tulipani bianchi.

Ieri era San Valentino e sicuramente molte coppie avranno festeggiato facendosi regali, uscendo fuori a cena o facendo un viaggio fuori porta. Io e Rino non amiamo fare grandi cose durante questa giornata, perché crediamo che ogni momento possa essere reso speciale anche da piccoli gesti, perciò abbiamo fatto quello che è nostra abitudine ogni weekend: ci siamo alzati tardi, in mezz’ora abbiamo preparato una buonissima ciambella senza burro al cacao e caffè il cui odore ha invaso tutta casa, il caffè e la spremuta. Con calma abbiamo letto qualcosa, ascoltato musica e chiacchierato, cose che spesso in settimana non riusciamo a fare. Ci siamo fatti il dono più bello: i tempo. Spero che anche voi abbiate trascorso una bella giornata insieme a chi amate: un compagno di vita, un amico, un familiare o un animaletto a quattro zampe, perché l’amore è sempre amore, puro e incondizionato, a chiunque decidiate di destinarlo. Vediamo come preparare la ciambella senza burro al cacao e caffè.

Ingredienti:
2 uova
90 gr zucchero di canna
100 gr farina 00 biologica
50 gr farina di grano saraceno
1 tazzina di caffè espresso
150 gr yogurt al caffè
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola rompete due uova, aggiungete lo zucchero e montatele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, questo permetterà alle uova di incorporare più aria e rendere la vostra torta più soffice. Unite al composto le farine setacciate, il lievito e il cacao in polvere. Appena l’impasto risulta duro aggiungete lo yogurt e il caffè e girate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ungetelo stampo con una noce di burro o dell’olio. Versate il vostro impasto e infornate a 180° per circa 30’ fino a quando, facendo la prova dello stecchino, questo non risulterà asciutto. Sfornate lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo. Buona colazione!
Taglio la ciambella.
Fetta di ciambella al cacao e caffè.
Colazione con la ciambella senza burro al cacao e caffè.
 

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