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Crema di piselli con crème fraîche, germogli e nocciole.

by Elena

Ottima in primavera, buonissima in invernoSe questo è un uovo - Crema di piselli

Appena inizia un nuovo anno si comincia a pensare già a rimettersi in forma. Le iscrizioni in palestra aumentano (non grazie a me, ovviamente!) e la gente cerca di tornare in una taglia 40 prima dell’estate.
 
La ricetta di oggi, é uno spunto per chi desidera un pasto light, colorato e che faccia venire voglia di mangiarlo.
Le preparazioni in cui è possibile utilizzare i piselli sono infinite, si s… ma ahimè li troviamo solo in primavera.
Per questo, quando è stagione, ne compro un bel po’:  li congelo e li mangio anche in inverno.
Ovviamente li divido in egual peso nei sacchetti: in questo modo non devo stare a pesarli quando li prendo.
Adesso vi dirò una cosa interessante per quelli che stanno attenti alla bilancia. Pur non essendo ricchi di fibre, i piselli vengono consigliati nelle diete ipocaloriche. Sapete perché? Ve lo spiego io. A differenza degli altri legumi, questi contengono molta più acqua. Senza dimenticare che sono un’ottima quantità di acido folico che fa bene al nostro metabolismo
Ricordatevi però che contengono molti zuccheri! Mangiamoli si, ma con moderazione, quindi.
Vedete poi questo colore brillante? Non vi mette di buon umore?
A me si, tanto… Che sia primavera o inverno, non dimenticate di preparare questa crema di piselli. Sarà ancora più buona pensando che avete scelto e sbucciato voi queste perle verdi.
Se questo è un uovo - Piselli con creme fraiche
Se questo è un uovo - Crema di piselli con crème fraîche, germogli e nocciole_04
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Porzioni: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 400gr piselli
  • acqua / brodo vegetale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 scalogno 
  • per guarnire 
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 10 nocciole
  • germogli di bietola rossa
  • olio extravergine

Istruzioni

All'interno di una pentola versate i piselli ancora surgelati e lo scalogno tagliato a pezzi (non per forza piccoli) e copriteli al pelo con l'acqua.
Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e portate a bollore. Volendo rendere la crema più gustosa potreste sostituire l'acqua con del brodo vegetale. Io non lo faccio perché mi piace che il sapore dei piselli sia puro, autentico.
Dopo circa 5/10 minuti, i piselli dovrebbero essere cotti (assaggiate sempre), e dovrebbe essere rimasta un po' di acqua di cottura che ci aiuterà per la fase successiva.
Lasciate raffreddare per 10 minuti dopodiché con un mixer ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Se la consistenza risulta densa, aggiungete un po' di acqua/brodo per aiutarvi.
Mettete le nocciole in una padella antiaderente e fatele tostare leggermente. Una volta raffreddate tagliuzzatele grossolanamente.

Versate la crema nei piatti o nelle coppette che avrete scelto e guarnite con della crème fraîche (potete trovarla nei supermercati più forniti oppure prepararla unendo 80 ml di panna da cucina e il succo di mezzo limone), un ciuffetto di germogli di bietola rossa, un po' di nocciole tritate e un filo di olio evo. Buon appetito!

Se questo è un uovo - Piselli con creme fraiche

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