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Riso all’orientale

by Elena

Ho scoperto il gusto del riso profumato Jasmine da non molto in realtà e adesso è diventato un ingrediente davvero molto amato in casa. Quando ho voglia di mangiare qualcosa di “orientale”, preparo questa ricetta in quantità industriali, e puntualmente viene spazzolato tutto (non solo da me ovviamente). Adoro i colori freschi e vivaci e le verdurine croccanti; se ho i gamberetti li utilizzo semplicemente cuocendoli al vapore e unendoli agli altri ingredienti, ma oggi non li avevo in casa, perciò ho usato dei bastoncini di surimi. Ecco la ricetta.

Se questo è un uovo - Riso all'orientale

Ingredienti per 2 persone
150 gr riso profumato Jasmine
50 gr piselli
1 uovo
50 gr peperone rosso
30 gr carota
30 gr zucchine
4 bastoncini di surimi
sale
olio
1/2 scalogno
salsa di soia
coriandolo

Fate cuocere il riso in acqua salata secondo indicazioni sull’imballaggio.
Tagliate il peperone a dadini, la zucchina e la carota a julienne.
In una padella scaldate due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno. Versate i peperoni, i piselli, la carota e la zucchina in questo ordine a distanza di 2/3 minuti l’uno dall’altro.
Aggiungete due cucchiai di salsa di soia e fate andare a fiamma bassa.
In una padella antiaderente cuocete l’uovo e con l’aiuto di una forchetta strapazzatelo ben bene.
Tagliate a rondelline i bastoncini di surimi. E’ arrivato il momento di unire tutti gli ingredienti, quindi nella padella delle verdure versate il riso scolato, l’uovo strapazzato e il surimi.
Mescolate per bene, impiattate e guarnite con delle foglioline di coriandolo.

Se questo è un uovo - Riso all'orientale


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