Con l’arrivo della stagione calda, nonostante abbia sempre voglia di mangiare cose buone, non mi va di trascorrere molto tempo in cucina, perciò opto per cose veloci da preparare. Per un aperitivo diverso ho scelto questa crema: l’hummus di fagioli cannellini.
Mi piace molto perché il succo del lime la rende fresca e amarognola. Allo stesso modo potete preparare l’hummus di ceci, ma io non li avevo in casa e quindi ho studiato il piano B. Tra gli ingredienti vedrete che c’è la salsa Tahin ma non fatevi ingannare dal nome esotico: si tratta di una salsa di sesamo che conferisce alla crema un sapore unico e si trova senza problemi nelle grandi catene di ipermercati e negozi di alimentazione bio.
Servite l’hummus di fagioli cannellini con crostoni di pane, gallette di riso o come me scegliete quelle di farro e segale.
Ingredienti
- Ingredienti:
- 250gr di fagioli cannellini
- succo di mezzo lime
- un cucchiaio di salsa Tahin
- un cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- •••••••••••••••••••••••
- Per guarnire:
- paprica dolce
- semi di sesamo
Istruzioni
Lasciate a bagno i vostri fagioli per circa 2 ore prima della cottura.
Trascorse le 2 ore, metteteli in una pentola, ricopriteli di acqua, aggiungete il sale e lasciate cuocere per circa un'ora. Non fate evaporare completamente l'acqua di cottura perché un po' vi servirà per rendere meno densa la vostra crema.
Una volta cotti, fate raffreddare i fagioli e metteteli nel mixer con il succo di mezzo lime, un cucchiaio di salsa Tahin e un cucchiaino di olio.
Frullate l'hummus di fagioli cannellini e servite spolverando con della paprica dolce e del sesamo.