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Crema di spinaci al profumo di zenzero

by Elena

Ancora poco e poi manderemo in letargo maglioni e sciarpette per dare il benvenuto alla primavera! Io metterò via un bel po’ di roba, tranne il mio tipico raffreddore della “transizione”, quello che mi viene ogni anno perché al primo raggio di sole voglio a tutti i costi fare la splendida e togliermi le calze. Questo delle calze è un rituale liberatorio con il quale comunico al mondo che sono pronta per rinascere e rifiorire, proprio come una pianta che dopo l’inverno mette fuori timidamente le prime foglioline verdi. Non posso proprio farne a meno.
In più c’è da considerare il fatto che adesso nei negozi trovi quei bei maglioncini di filo e ti dici “ma si, lo compro tanto poi lo metto con un giacchino” peccato che quando esci di sera sia giacchino che maglione non bastano a proteggerti da quell’aria frizzante che fa battere i denti.

L’inverno è sempre troppo lungo e il sole mi manca esageratamente per saper aspettare.

Dato questo mio stato semi influenzale, ho preparato qualcosa di caldo ma con un tocco di freschezza che mi fa già pensare a quando finalmente indosserò di nuovo i miei pantaloni giallo lime. Anche se non avete il raffreddore come me, provate questa Crema di spinaci al profumo di zenzero! Bentornata primavera!

Se questo è un uovo. Crema di spinaci al profumo di zenzero
Se questo è un uovo - Crema di spinaci al profumo di zenzero_02

Crema di spinaci al profumo di zenzero

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Porzioni: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 400gr di spinaci freschi (in famiglia mangiamo parecchio)
  • 1 patata
  • brodo vegetale q.b.
  • radice di zenzero grattugiata q.b.
  • timo limoncino e semi di zucca per guarnire

Istruzioni

Mettete in una pentola grande il trito di aglio e cipolla con un po' di olio e fate soffriggere leggermente.

Tagliate la patata a dadini (molto piccoli, altrimenti ci mettono una vita a cuocere) e uniteli al soffritto.
Bagnate con un po' del vostro brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco medio per 8/9 minuti.

Aggiungete quindi le vaporose foglie di spinaci. Salate, e quando avranno perso il loro volume e la loro acqua lasciate che questa evapori pian piano.

Grattugiate un po' della vostra radice di zenzero e aggiungetela in pentola.
In tutto gli spinaci dovranno cuocere per circa 20 minuti.

Tutto pronto per essere passato al mixer!! Frullate ben bene le vostre foglie unite allo zenzero e servite, magari guarnendo con timo limoncino e semi di zucca. Buon appetito e buona crema di spinaci al profumo di zenzero!

Se questo è un uovo. Crema di spinaci al profumo di zenzero
Se questo è un uovo. Crema di spinaci al profumo di zenzero

 

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