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Torta di mele e datteri

by Elena

Un dolce semplice, che amo da sempre… con una piccola variante: Torta di mele e datteri

Questa torta di mele e datteri mi fa pensare a quante cose capitano per caso… Il fatto che io viva qui a Milano per me è stato un puro caso.

A 19 anni sono partita per Perugia dove ho studiato Tecnica Pubblicitaria. Ricordo quel periodo per la leggerezza di quei tempi, lo studio ovviamente era impegnativo, però se penso alle amicizie e alla vita universitaria, capisco che meglio di così non poteva andare. Poi ho vissuto a Firenze per qualche anno, dove io e mia sorella siamo state “adottate” da una coppia di ragazzi splendidi che hanno reso quegli anni indimenticabili. Ricordo ancora che si andava a mangiare in un posticino con quattro tavoli gestito da un ragazzo smilzo e biondo che ci preparava sempre delle cose buonissime come i cantucci caldi da inzuppare nel vin santo a fine pasto, quando s’era fatto ormai tardi.
Che bei ricordi Firenze…

Poi Torino, dove tra una farinata di ceci e l’altra, ho ricevuto “la chiamata”… che può sembrare spirituale, invece no. Avevo fatto domanda per partecipare ad un corso di webdesign e quando avevo perso le speranze mi contattarono per iniziare.

Così è partito tutto. Era il 2005 e stavo per arrivare a Milano.

Otto anni dopo, per caso un dattero è scivolato nella mia torta di mele, mi sono detta: perché no, proviamo! Ecco quindi com’è nata la mia torta di mele e datteri.

 

Se questo è un uovo. Torta di mele e datteri

 Prepariamo la nostra Torta di mele e datteri

Ingredienti:

1 kg di mele
12 datteri senza nocciolo
300 gr di farina
250gr di zucchero di canna
3 uova
60 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
2 limoni

Sbucciate le mele, fatele a fette e cospargetele col succo dei limoni e un cucchiaio di zucchero perché non anneriscano.
A parte sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungetelo agli ingredienti.
Unite il lievito al latte e fatelo sciogliere girandolo con l’aiuto di un cucchiaino.
Aggiungete anche questo all’impasto e mescolate bene.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungete le mele (non tutte, alcune tenetele per guarnire la torta) e i datteri tagliati a pezzetti. Mescolate il tutto e versate in una teglia.

Ornate con le mele che vi sono rimaste e con altri datteri. Infornate per 35minuti a 180°e buon appetito!

Se questo è un uovo. Torta di mele e datteri

Se questo è un uovo. Torta di mele e datteri

 

 

 

 

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