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Millefoglie di trota al profumo di limone

by Elena

Oggi a Milano il cielo è azzurrissimo e mi ispira per realizzare questa Millefoglie di trota al profumo di limone

Nebbia a Milano? Non più signori miei! Una volta magari sì… Da quando vivo qui ho visto raramente la nebbia, e riusciamo anche a godere di cieli tersi, senza nuvole all’orizzonte.
Questo è proprio uno di quei periodi. La città è di buon umore e ci regala un azzurro inaspettato e un sole che d’improvviso acceca e in queste giornate mi faccio prendere sempre dalla frenesia di dover fare tutto di corsa prima che torni il cattivo tempo (perché prima o poi torna!).
Oggi mi è venuta voglia di preparare qualcosa di particolare, se chiudo gli occhi, sento anche il rumore del mare… Millefoglie di trota al profumo di limone.


Se questo è un uomo. Millefoglie di trota al profumo di limoneSe questo è un uomo. Millefoglie di trota al profumo di limone

Se questo è un uomo. Millefoglie di trota al profumo di limone 

 Preparazione della Millefoglie di trota al profumo di limone

Ingredienti per 7 pz:
400gr trota
3patate
timo
succo di mezzo limone
olio
100gr di mollica di pane ai cereali
sale
pepe

Nel mixer mettete i filetti di trota privati della pelle e delle lische, un filo di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, le foglie di timo e la mollica del pane (sostituite pure il pane ai cereali, con uno normale, io avevo solo quello in casa).

Mettete tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili. Ungete leggermente entrambi i lati e disponetele in una pirofila che avrete rivestito con della carta forno.

Alternate quindi le patate con il composto formando più strati e finite con una sfoglia di patata.

Io mi sono fermata a 2 strati per paura che la “torre” cadesse e consiglio anche a voi di non rischiare. Aggiungete un filo d’olio e del pepe prima di infornare le vostre millefoglie a 180° per 40 minuti. Guarnite con delle foglioline di timo fresco e buon appetito!

2 comments

Anonimo 9 Dicembre 2013 - 8:53 pm

Questo piatto mi fa venire una gran voglia di estate!!

Reply
Elena S 9 Dicembre 2013 - 8:54 pm

Anche a me. Grazie del commento! 🙂

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