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Quest’anno cosa preparo l’Oktoberfest a casa tua?
Una birra secondo me molto femminile che saprà esaltare tutto il gusto dei vostri brezel.
Il tocco di italianità per i miei brezel
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 25 gr lievito di birra
- 200ml acqua a temperatura ambiente
- 50 gr di burro MEGGLE
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- fiocchi di sale
- Per la salsa
- 125 ml di latte Bayernland
- 250 ml di olio di semi
- 3 pomodori secchi
Istruzioni
Sciogli il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Prepara in una ciotola la farina e unisci l'acqua col lievito.
Incorpora gli ingredienti: il burro a temperatura ambiente e il sale alla fine.
Continua a lavorare l'impasto per almeno 15' fino a quando è del tutto incordato .
Lascia lievitare per 1h.
Taglia l'impasto in 8 pezzi.
Stendi dei bastoncini più panciuti al centro e più sottili alle estremità.
Fai il nodo lento per dare la tipica forma.
In una pentola versa 3lt di acqua e 3 cucchiai di bicarbonato. Porta a bollore.
Immergi delicatamente un brezel alla volta e lascia cuocere per 30".
Disponi i brezel su una leccarda rivestita di carta forno, incidili e cospargili di fiocchi di sale.
Inforna a 180° per 30 minuti in modalità statica fino a quando non saranno ben dorati
Lascia raffreddare prima di servire. Consumali entro 3 giorni.