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Brezel con crema ai pomodori secchi

by Elena
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Breze per Oktoberfest all'Italiana

L’Oktoberfest è stata sempre una manifestazione alla quale mi avrebbe fatto piacere partecipare.
Vestiti tipici, fiumi di birra, l’odore del caramello che ricopre mele rosso fuoco… insomma, un’atmosfera che è difficile che non lasci il segno.
Anche quest’anno però, i festeggiamenti sono stati vietati. Allora noi cosa facciamo? Portiamo l’Oktoberfest direttamente sulle tavole degli italiani.
Il progetto Baviera all’italianainfatti,  vuole portare la cultura culinaria bavarese nelle nostre case promuovendone la genuinità e la bontà.
Lo facciamo replicando tra le più famose ricette bavaresi.
Gli altri anni mi sono data ai dolci: non so se ricordate le mie famosissime bavaresi al caffè e alla birra. Se le avete perse vi consiglio di dare un’occhiata. Due dolci facili da replicare e tanto tanto sfiziosi.
Breze pronti da mangiare

Quest’anno cosa preparo l’Oktoberfest a casa tua?

Quest’anno per l’Oktoberfest all’italiana preparo dei classici brezel.
Il procedimento è un pochino lungo ma per niente complicato.
Quando romperete la crosticina lucida e addenterete i primi fiocchi di sale vi ritroverete con la mente proprio tra le bancarelle dell’Oktoberfest. Vi do la mia parola.
Latte Bayernland per crema ai pomodori secchi Burro Meggle per i miei BrezeBirra Klumbacher per accompagnare i miei breze
Se non avete idea di quale sia la birra ideale per accompagnare questa delizia, ve lo dico io: una Klumbacher Edelherb.

Una birra secondo me molto femminile che saprà esaltare tutto il gusto dei vostri brezel.

Il tocco di italianità per i miei brezel

Lo sapete che mi piace dare sempre il mio tocco finale alle ricette che preparo. Specialmente quelle più classiche!
 
Non volevo intaccare il gusto unico dei brezel perciò cosa ho fatto? Ho creato una crema d’accompagnamento semplicissima. Si prepara con 3 ingredienti, in 3 minuti (ad esagerare) ed è davvero gustosa.
Una sorta di maionese, a cui ho aggiunto dei pomodori secchi per dare un tocco mediterraneo ai miei brezel.
 
Se non amate i pomodori secchi, potete sostituirli con un cucchiaio di senape classica o in grani e uno di limone.
In questo modo rimarrete nel vero mood bavarese.
È ora di mangiare
Pronti per la ricetta? Mi raccomando se vi va, lasciatemi un commento e se preparate anche voi i miei brezel, condivideteli sui vostri canali social taggando @sequestoeunuovo.
Aspetto di vedere i vostri capolavori!!
Ciao ciaoooo!

Brezel con crema ai pomodori secchi

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Porzioni: 8 px Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 25 gr lievito di birra
  • 200ml acqua a temperatura ambiente
  • 50 gr di burro MEGGLE
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • fiocchi di sale
  • Per la salsa
  • 125 ml di latte Bayernland
  • 250 ml di olio di semi
  • 3 pomodori secchi

Istruzioni

Sciogli il lievito nell'acqua con lo zucchero.

Prepara in una ciotola la farina e unisci l'acqua col lievito.

Incorpora gli ingredienti: il burro a temperatura ambiente e il sale alla fine.

Continua a lavorare l'impasto per almeno 15' fino a quando è del tutto incordato .

Lascia lievitare per 1h.

Taglia l'impasto in 8 pezzi.

Stendi dei bastoncini più panciuti al centro e più sottili alle estremità.

Fai il nodo lento per dare la tipica forma.

In una pentola versa 3lt di acqua e 3 cucchiai di bicarbonato. Porta a bollore.

Immergi delicatamente un brezel alla volta e lascia cuocere per 30".

Disponi i brezel su una leccarda rivestita di carta forno, incidili e cospargili di fiocchi di sale.

Inforna a 180° per 30 minuti in modalità statica fino a quando non saranno ben dorati

Lascia raffreddare prima di servire. Consumali  entro 3 giorni.

 

 

 

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