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Taste of Milano 2016

by Elena
Installazione ingresso Taste of Milano 2016.

Lo scorso giovedì nella moderna cornice del The Mall ha avuto luogo la settima edizione dell’evento più cool dell’anno in ambito food: il Taste of Milano.

A chi di voi non è della mia città d’adozione, spiego brevemente di cosa si tratta: Taste of Milano dura quattro giorni durante i quali, alcuni tra i più famosi chef stellati cucinano per il grande pubblico. Spesso accade che questo tipo di ristoranti siano un po’ fuori budget per molti di noi, ma in questa occasione, i prezzi vengono resi accessibili per dare a tutti la possibilità di gustare piatti gourmet senza spendere cifre da capogiro.

Chef all'opera al Taste of Milano 2016.

All’interno dei vari corner si sono susseguiti ininterrottamente corsi di cucina, showcooking e laboratori per bambini uno più interessante dell’altro. Io ho partecipato al corso di pasticceria per blogger con Ernst Knam, durante il quale abbiamo preparato un Fondo nero con frutta esotica, zenzero semi candito e pepe rosa: ricetta dal nome lunghissimo ma che con l’aiuto dello chef è stato davvero semplice e piacevole da realizzare.Corsi di cucina al Taste of Milano 2016.Una cremosissima ganache al cioccolato riempiva la base di frolla al cacao e un arcobaleno di frutta esotica prendeva vita sul fondo nero. Devo ammettere di essermi divertita molto e, ovviamente, appena terminato non ho esitato un attimo a postare la mia coloratissima torta sui vari social network taggandola con #bakeforsomeone.Ernst Knam al Taste of Milano 2016.Mentre la preparavo, pensavo al significato di questo hashtag e a tutte le volte che ho impastato, tagliato, cotto e assaggiato cibo che poi avrei offerto a qualcuno; all’amore racchiuso in un gesto, al tempo e alla dedizione: ingredienti fondamentali per una buona ricetta. Oltre ad ottime materie prime però, serve avere dei buoni alleati in cucina come linea small appliances che Electrolux ha presentato durante l’evento. Si tratta di piccoli elettrodomestici dalle prestazioni semi professionali. Nello specifico sono state presentate la Masterpiece Collection e il Robot da cucina Electrolux Assistent.

Electrolux al Taste of Milano 2016A questo punto vi starete chiedendo “si, ma tu cosa hai mangiato a Taste of Milano?”. E’ presto detto: io ho scelto di assaggiare:

  1. Spaghetti cacio e pepe con ricci di mare (Trussardi alla Scala- Chef Roberto Conti)
  2. Polpo scordato nel tegame con asparagi, mele e maionese sbagliata di lamponi ( Il convivio – Chef Angelo troiani)
  3. Zuppa di granchietti di scoglio al latte di cocco e broccoletti “ajo e ojo” ( Il convivio – Chef Angelo Troiani)
  4. I conchiglioni con la ricotta, il caciocavallo, stagionato ragusano, il pomodorino datterino arrostito, il finocchietto, il lime e lo zenzero. (Chef Filippo La Mantia)
  5. Il “dolce-salato” Cremoso al caramello salato, sablè alle arachidi. Cioccolato fondente, sorbetto al mango con basilico e pepe di Timmur . (Il Liberty- Chef Andrea Provenzani).

Piatti gourmet al Taste of Milano 2016.Purtroppo il tempo non mi è bastato per provare tutto come avrei voluto ma posso dire che questa full immersion nell’alta cucina mi ha fatto venire voglia di sperimentare nuovi ingredienti, cotture e strumenti, di metterci ancora più amore nei piatti che preparo e passione in quello che più mi fa star bene, ovvero cucinare. Alla prossima!

Io e Ernst Knam al Taste of Milano 2016.

 

4 comments

Francesca 25 Maggio 2016 - 1:26 pm

No, vabbè, ma quella camicia è meravigliosa!! Molto in tema food blogger 🙂

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Elena 26 Maggio 2016 - 8:27 am

Ahahahah! E’ vero…l’ho adorata dal primo istante in cui l’ho vista! 🙂

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bettina 27 Giugno 2016 - 5:05 pm

ho assaggiato gli stessi tuoi piatti!!!
a Knam non ho chiesto la foto perchè ho visto la sua espressione quando gliela chiedevano….esattamente quella che ha in foto. gli hai parlato? come ti è sembrato?

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Elena 28 Giugno 2016 - 10:23 am

Ciao Bettina!
In realtà lo chef è davvero molto simpatico e spiritoso, durante il corso ci ha fatto sorridere per le sue domande e i suoi commenti.:-D
Forse in foto non è molto sorridente ma la realtà è stata diversa. Un abbraccio!

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