Il mio pot-pourri di Halloween per un risultato strepitoso
Non chiedetemi come sia nata l’idea di questa torta.
Da dove sono partita per la torta di Halloween
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero extra fine
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di cacao
- 400gr di zucca
- 3 uova
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 20 gr radice di zenzero fresco
- 150 gr di zucchero
Istruzioni
Per preparare la frolla unisci tutte le polveri (farina, cacao, zucchero, e lievito).
Aggiungi il burro freddo a cubetti e le uova. Inizia ad impastare fino a formare un impasto senza grumi.
Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendi la frolla con l'aiuto di un mattarello e disponile in una teglia. Buca la frolla con i rebbi di una forchetta disponi un foglio di carta forno e versaci su dei ceci prima di infornare. Questo permetterà alla base di cuocersi ma senza gonfiarsi. Cuoci in forno a 180° per 30 minuti.
Cuoci la zucca al vapore e quando pronta frullala.
A parte sbatti le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il formaggio spalmabile, la zucca tritata e lo zenzero grattugiato. Versa ora il composto sulla frolla cotta e rimetti in forno sempre a 180° per almeno 40 minuti.
Una volta pronta aspetta che si freddi prima di servire.
6 comments
Scusa ma la ricetta ?
Ciao Ester, c’è stato un problema con il caricamento della ricetta! Adesso è stato risolto! Perdona l’inconveniente tecnico! 👋🏼😉
Ciao Elena, che belle foto e belle ricette che posti sempre ! È sempre un piacere 🙂
Oggi non vedo il link per la ricetta, mi hai fatto venire voglia di farla stasera 🙂 la torta alla zucca 🎃! Grazie mille
Ciao Maddalena, hai ragione! C’è stato un problema di caricamento della ricetta. Adesso dovresti vederla senza problemi. Grazie mille e fammi sapere se ti piace!! 🙏🏼😉
M’incuriosisce molto, ma non amo i dolci coi formaggi freschi… si potrebbe mettere la ricotta che ha un po’ meno sapore?!
Grazie e complimenti per tutto.
Certo! È un’ottima alternativa! 🙂