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Ingredienti
- per la pasta
- 150 g di farina doppio zero.
- 50 gr semola
- 2 uova
- Sale e acqua q.b.
- Ripieno
- 150 gr salmone
- 80 gr mascarpone
- Sale
- Crema
- Una patata media
- 80 gr panna da cucina
- Una noce di burro
- Zafferano
- 1/2 bicchiere di latte (opzionale)
Istruzioni
Fate cuocere il salmone al forno o in padella, poi fatelo raffreddare e tritatelo in un mixer col mascarpone e un pizzico di sale.
Mettete le farine su una spianatoia e incorporate le uova una alla volta.
Lavorate l’impasto affinché non si strappi e sia liscio e compatto.
Stendetelo con un matterello o una macchina per la pasta dello spessore di 1, 2 mm. Se avete un taglia ravioli stendete l’impasto, farcite, bagnate i bordi e richiudete l’impasto. Con un matterello poi, tagliate i ravioli.
Se non lo avete, fate come me: sull’impasto cercate di prendere le misure con un bicchierino. Dovete immaginare di avere due bicchierini affiancati. Fate una leggera pressione per vedere dove collocare esattamente il ripieno. Bagnate il perimetro dei vostri cerchi e al centro collocate la crema di salmone. Ripiegate l’impasto e procedete al taglio con il bicchierino scelto. Cuocete in acqua calda e salata fino a che non vengono a galla.
Fate bollire la patata e riducetela in purea con uno schiacciapatate.
Fate scaldare il latte e lasciate i pistilli di zafferano in infusione.
In una padella scaldate una noce di burro, aggiungere le patate, la panna e il latte caldo e mescolate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Quando pronta, versatela nel vostro piatto da portata e adagiate i vostri ravioli.
Decorate se volete con erba cipollina e altri pistilli di zafferano.