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Salmone in crosta alle erbe fini

by Elena

I miei piccoli scrigni dorati di salmone

Salmone in crosta

Avete pensato al tableset per i pranzi delle feste? Io scattando per le ricette ho provato qualche abbinamento e molto probabilmente la mia tavola sarà verde. E’da sempre il colore che preferisco, che amo guardare, indossare e ovviamente mangiare. Una volta un cartomante in Brera (non frequento i cartomanti ma stavo passeggiando e mi ha braccata) mi disse che corrisponde al chakra del cuore e che sarebbe stata una grande fregatura per me.

Secondo lui avrei sofferto molto nei rapporti, perché sarei stata predisposta ad una generosità smisurata che non sarebbe stata ricambiata. In realtà io ho sempre creduto di essere molto fortunata. Ho tantissimi amici che ricambiano il mio affetto, un grande amore che mi prende per mano ogni notte prima di chiudere gli occhi e una famiglia unita e forte.

Più fortunata di così si muore! Credete in voi stesse e nelle persone che vi amano, questa è l’unica verità!

Sezione di salmone in crosta

Torniamo al mio tableset. Verde, come le foglie, come la natura generosa che porterò in tavola ancora una volta. Aggiungerò degli elementi di legno naturale, con i quali farò dei segnaposto probabilmente. Candele no, ad alcuni ospiti dà fastidio l’odore e poi ci sarà il piccolo Giovanni, nostro nipote, che potrebbe farsi male. Opterò per dei grossi vasi di vetro in cui metterò dei rami di vero pino, delle lucine led e qualche pigna. Che dite? Farà un bell’effetto? Spero proprio di si.

Per il menu delle feste, come secondo vi propongo un salmone in crosta alle erbe fini che ho accompagnato con la maionese all’aglio fatta con il latte di soia . Niente paura, è talmente delicata che se avrete seguito bene tutti i passaggi,  vi permetterà di continuare a baciare i vostri cari senza alcuna difficoltà! Siete pronti a mettervi ai fornelli?

Salmone in crosta alle erbe fini

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Porzioni: 4 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 4 tranci di salmone da circa 100 gr cad.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un mazzetto di aneto e uno di erba cipollina
  • un uovo
  • sale q.b.
  • PER LA MAIONESE
  • 3 bicchieri di latte di soia
  • 1/2 limone
  • un tuorlo uovo
  • 3 spicchi di aglio
  • olio di semi

Istruzioni

Tritare finemente aneto ed erba cipollina con un coltello o una mezzaluna e tenerli da parte.

Prendere i tranci di salmone e passarli nel trito di erbe affinché si attacchino.

Tagliare la pasta sfoglia in 4 rettangoli lasciando una fascia per le decorazioni.

Adagiare ogni trancio di salmone nel suo rettangolo.

Aggiungere un pizzico di sale su ogni trancio e richiuderne i lembi verso l'interno.

Rovesciarlo e disporlo su un foglio di carta forno.

Tagliare la fascia in striscioline e poggiarle sui fagottini.

Spennellare con uovo sbattuto e infornare per 20' a 180° fino a doratura.

 

Pulire l'aglio e farlo bollire in un bicchiere di latte di soia.

Una volta portato ad ebollizione gettare il latte e ripetere per 3 volte. (questo serve per far perdere all'aglio la sua "aggressività")

Mettere nel bicchiere del mixer un tuorlo d'uovo,  il succo di 1/2 limone, un pizzico di sale e i 3 spicchi di aglio cotti. Iniziare ad emulsionare e aggiungere a filo l'olio di semi. Mixare fino a quando non si ottiene la giusta consistenza.

Nel piatto disporre un cucchiaio di maionese e adagiare accanto il salmone in crosta.

 

 

 

Maionese all'aglioSalmone in crosta pronto per essere servito

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