Un dolce dal gusto fresco perfetto per Pasqua
Solo ananas?
E la frutta secca?
Occasioni per mangiare la torta all’ananas?
Ingredienti
- 60 gr burro
- 30 gr zucchero
- 1 conf ananas sciroppato
- 100 gr farina
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 20 gr di uvetta (o altra frutta disidratata)
- 20 gr pinoli (o altra frutta secca)
Istruzioni
Reidratare l'uvetta. Preriscaldare il forno a 150°.
Sciogliere il burro nella teglia direttamente sul fornello.
Spargere 30 gr di zucchero e disporre le fette di ananas nella teglia.
Negli spazi vuoti disporre l'uvetta ben strizzata e i pinoli.
In una ciotola sbattere le 3 uova e aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina e la bustina di lievito.
Versare l'impasto nella teglia sull'ananas.
Cuocere per 1h a 150°.
Bagnare il "pan di spagna" con il succo dell'ananas.
Lasciar raffreddare dopodiché, con l'aiuto di un piatto rovesciare la torta.