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Bavarese su cialda di cheesecake

by Elena

Crema bavarese si, ma con un tocco di italianità

COLLABORAZIONE
Adoro l’atmosfera che si respira nei mercatini di Natale. Mia sorella per un periodo ha vissuto in Germania, e lì per la prima volta a 12 anni, ho avuto modo di visitarne alcuni. Il vin brulé caldo, i pretzel, i panini con i crauti, e le mele caramellate profumavano l’aria gelida e pungente. C’era la neve, tanta neve e per me che a quell’epoca di neve ne vedevo davvero poca, era un evento eccezionale…
Ogni volta che si presenta l’occasione adesso che sono a Milano, cerco di visitarne di nuovi. Svizzera, Germania, Austria… Quest’anno con l’arrivo del piccolo purtroppo non mi sarà possibile muovermi. Il caso però, ha voluto che la Baviera entrasse in casa mia! Mi è stato chiesto infatti di realizzare una ricetta tradizionale di questo territorio. Il progetto si chiama #LaBavieraNellaMiaCucina e cerca di promuovere la cultura culinaria bavarese nelle cucine degli italiani. Non è una bellissima idea?
Molti sono stati i prodotti bavaresi ricevuti per liberare la mia fantasia.
Ho voluto però sperimentare la tipica “Bayerische Creme”, dandogli un’impronta personale tutta italiana: il caffè.
Come sapete non c’è cosa che io ami di più al mondo! Quindi mi è stato abbastanza naturale inserirlo anche in questa ricetta, in alternativa alla grappa.

Per questo dolce ho utilizzato la panna Bayernland_italia e il burro Meggleitalia. Inutile dirvi che il gusto delle montagne tedesche si sentiva forte e chiaro… sia mentre preparavo che una volta finito il dolce. La panna aveva una consistenza forte e il burro profumava di alpeggi: un sogno!
La ricetta della bavarese è molto semplice e non richiede cottura. La sola cosa che dovete avere in casa sono delle formine per budini, a meno che non vogliate preparare una torta. Un coppapasta circolare poi, vi basterà per creare la base di cheesecake.
Perché questa base? Beh, lo sapete che se non mischio consistenze diverse nelle mie ricette non sono mai contenta! 😌
Inoltre poi mi piaceva dare un “sostegno” alla mia crema bavarese e il risultato devo dire che mi è piaciuto moltissimo.
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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 2 fogli di gelatina
  • 300 gr. di panna Bayernland_italia
  • 2 stecche di vaniglia
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffé
  • 100 gr di biscotti tipo digestive
  • 40gr burro Meggleitalia
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Istruzioni

PER LA CREMA

Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda

Monta la panna a neve ferma

In una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Prepara il caffè, aggiungi la gelatina e mescola in modo da farla sciogliere del tutto

Unisci il caffè al composto di uova e unisci anche un terzo della panna preparata

Il resto della panna si deve aggiungere e mescolare molto lentamente e senza sbatterla

Metti la crema ottenuta in 4 formine e lasciala raffreddare coperta in frigo per 2 ore

PER LA CIALDA

Trita i biscotti in un mixer.

Trasferisci il composto in una terrina e aggiungi il burro fuso e il caffè solubile.

Metti il coppa pasta al centro del tuo piatto e versa parte del composto ottenuto. Schiaccia bene con un cucchiaino e metti a riposare in frigo per almeno due ore.

Prima di togliere la crema dalle forme immergile per 7/8 secondi nell'acqua calda

Trascorso il tempo necessario togli il coppapasta delicatamente e rovescia la tua bavarese sulla cialda.

Decora con altro caffé solubile spolverato e della panna montata.

Oggi è Santa Lucia perciò se volete preparare dei biscotti tipici date un’occhiata qui.

2 comments

Panna cotta senza burro: buonissima e facile da preparare - The Food Photography 12 Aprile 2021 - 8:05 am

[…] mai, quindi se ti interessa una ricetta golosa della Bavarese, da un’occhiata a quella preparata da Elena Saracino sul suo meraviglioso […]

Reply
Elena 8 Novembre 2021 - 10:24 am

Ma grazieeeee!!!🙏🏻❤️

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