Se c’è un dolce che la mia dolce metà ama alla follia è la cheesecake. Ogni volta che usciamo fuori a cena e la vede nella lista dei dolci, lui la prende. Se il topping è a base di frutta ancora meglio: frutti di bosco, fragole o amarene, non importa, ad una cheesecake così non dice mai di no.
Ad essere sincera io non la preparo molto spesso a casa, forse perché mi ha sempre dato l’impressione di essere una torta molto grassa e difficile da digerire. La collaborazione con Zymil però, mi ha dato il pretesto per collaudare una versione un po’ più leggera. Per la crema infatti ho usato tutti prodotti lacto-free: formaggio spalmabile senza lattosio e la Panna Fresca Zymil che con solo 0,1% di lattosio hanno reso la crema molto più leggera.
Se si hanno delle intolleranze o semplicemente se vogliamo variare la nostra alimentazione, è bene cercare delle alternative per non privarsi di nulla visto che abbiamo la possibilità di farlo.
Ecco perché, pur non essendo intollerante al lattosio, a volte mi piace cercare degli ingredienti sostitutivi alle mie ricette.
Com’è finita con la mia cheesecake? Avendo un intenditore in casa ero curiosa di sapere che voto avrebbe dato alla mia e udite udite, sono stata promossa a pieni voti e non solo da lui, bensì anche dagli amici che abbiamo invitato per il caffè.
Cosa aspettate quindi? Correte a provare la mia ricetta!
Ingredienti
- BASE:
- 250 gr biscotti a base di frumento
- 100 gr burro
- CREMA:
- 400 gr formaggio spalmabile senza lattosio
- 100 gr panna fresca Zymil
- 2 uova
- 100 gr zucchero a velo
- TOPPING:
- 8 fragole
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 limone succo
Istruzioni
In un blender riducete i biscotti in polvere. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia con cerniera e pressate per compattare la base.
Mettete in frigo per 30 minuti.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il succo di 1/2 limone, il formaggio spalmabile e la panna.
Mescolate bene affinché il composto sia liscio ed omogeneo.
Versate la crema ottenuta sulla base ormai fredda.
Infornare per un'ora a 160°.
Per il topping lavare le fragole e tagliarle a pezzetti.
Far cuocere a fiamma bassa con lo zucchero di canna e il succo di mezzo limone per 5'.
Frullare tutto e versare sulla cheesecake prima di servirla.
Queste le altre ricette Zymil:
Ciambella integrale con cioccolato
Fusilli integrali con pesto di rucola e nocciole
Quiche di carciofi con stracchino e pinoli
Plumcake al limone e semi di papavero