Il CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE è un dolce buonissimo, ma avete mai provato la versione vegana? Si può fare con con mirtilli, uva o fragole…stavolta ho scelto le ciliegie perché erano così belle che non ho resistito!!
Questa versione #vegan è molto più leggera e digeribile e si prepara con pochissimi ingredienti.
Se volete rispettare la tradizione lasciate il nocciolo nelle ciliegie ma se siete prudenti come me toglietelo…non si sa mai!!
Visualizza questo post su Instagram
Ingredienti
- Ingredienti per 4 porzioni
- 300 gr di ciliegie
- 80 gr di farina
- 20gr maizena
- 20 gr olio semi girasole
- 150 gr latte di avena
- Un pizzico di sale
- 80 gr di sciroppo d’acero
- Una manciata di zucchero
Istruzioni
In una ciotola mescolate le polveri e poi aggiungete tutti i liquidi.
Mescolare con una frusta fino a quando non ci saranno più grumi.
Ungete delle cocottine e disponete le ciliegie denocciolate.
Dividete l’impasto liquido tra le 4 porzioni fino quasi a coprire le ciliegie.
Spolverate con un po’ di zucchero e infornate a 180° in forno statico per 30’ circa.
Fate raffreddare e servite.