Quando la crostata diventa una galette
Come mai “Crostalette”?
Non la classica galette
Ingredienti
- Per la frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- Per farcire:
- 10 mirtilli
- 10 lamponi
- 150 gr marmellata di mirtilli rossi
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di zucchero
- Per guarnire
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
Lavora il burro con lo zucchero.
Aggiungi le uova una alla volta e continua a lavorare l'impasto.
Poco alla volta unisci la farina e cerca di ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Crea il panetto e metti in frigo per circa 40'.
Trascorso questo tempo, infarina una spianatoia e stendi la tua pasta frolla con un mattarello ottenendo un disco dello spessore di 1 cm.
Stendi la confettura lasciando libero il bordo almeno per 6cm circa.
Al centro disponi i lamponi e i mirtilli freschi.
Spremi il limone e versane il succo sui frutti rossi.
Spargi lo zucchero.
Richiudi i bordi della galette.
Inforna a 180° per 40'.