fbpx
Home RicettePortataDolci Plumcake al limone e semi di papavero

Plumcake al limone e semi di papavero

by Elena

COLLABORAZIONE

Plumcake al limone e semi di papaveroLa ricetta di oggi è la prima di una serie che realizzerò in collaborazione con Zymil. Questo marchio, da sempre si prende cura di coloro i quali non possono assumere lattosio o semplicemente amano un’alimentazione più leggera.

I loro prodotti “alta digeribilità” vantano una gamma di latte, yogurt, panna e gelati talmente vasta che è sempre difficile scegliere uno solo.

Come primo prodotto ho voluto utilizzare il Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile per preparare un soffice plumcake al limone a cui ho aggiunto i semi di papavero per dargli una consistenza diversa da solito. Ho scelto di usare questo latte perché ha solo l’1% di grassi ed è prodotto da agricoltura biologica, proprio come i miei limoni che hanno reso questo dolce profumato e adatto sia alla colazione che per una merenda un po’ speciale.

Adesso vi spiego come ho preparato il mio plumcake al limone e semi di papavero.

Ingredienti per il Plumcake al limone e semi di papavero.

Plumcake al limone e semi di papavero

Stampa ricetta
Porzioni: 6 Tempi di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di latte Zymil BIO
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • succo di due limoni
  • 3 cucchiaini di semi di papavero

Istruzioni

Unire la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito setacciati in una ciotola.

A parte sbattere le uova e aggiungere gli ingredienti liquidi: latte, olio e succo di limone.

Unire le polveri un po' per volta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungere i semi di papavero e amalgamare il tutto.

Versare in una teglia da plumcake rivestita con la carta forno.

Infornare a 180° per 30 minuti circa nel forno ventilato, fare la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.

Impasto per il Plumcake al limone e semi di papavero.Plumcake al limone e semi di papavero a fette.

2 comments

Filomena 24 Settembre 2018 - 5:50 pm

Volevo chiederti se posso usare farina di riso oppure farina tipo 1 e se posso sostituire la fecola con amido di riso grazie

Reply
Elena 30 Settembre 2018 - 12:46 pm

Ciao Filomena io non ho mai provato questa combinazione, dovresti sperimentare perché le farine inglobano acqua in maniera diversa.
Fammi sapere poi come ti viene!! 🙂

Reply

Leave a Comment