Oggi vi porto con me in Irlanda alla scoperta di questa TORTA ALLE MELE IRLANDESE conosciuta anche come “Apple bread” ovvero pane alle mele.
Una torta che si prepara in 10’, sporca pochi props e salva le mele stantie che magari avete li da giorni e stanno chiedendo pietà!
C’è chi usa il burro anziché l’olio, ma io nei dolci lo preferisco di gran lunga.
Siete pronti a replicarla? Allora salvate la ricetta!
Ecco come si prepara.
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Ingredienti
- 350gr di farina 0
- 120 gr zucchero + una manciata per la superficie
- 2 mele (di qualunque tipo) (se sono piccole 3)
- 3 uova
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 10 gr di levito per dolci
- 90 ml di latte (io avevo quello di avena, ma anche quello di mucca va benissimo)
- 90ml di olio di semi.
Istruzioni
In una ciotola, unite prima le polveri e poi gli ingredienti liquidi. Mescolate tutto orrendo una consistenza collosa e non liscia.
Pulite le mele e tagliatele a pezzi anche grossolani. Aggiungetele all’impasto e mescolate.
Ungete una teglia (io ho usato la 22cm di diametro ma se la volete più alta usate la 18) versate il composto e livellate.
Spolverate una manciata di zucchero sulla superficie e infornate a 18=° in forno statico per 40’.
Fate la prova dello stecchino prima di tirarla fuori.