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Farfalle integrali con verdure

by Elena

Adoro la pasta con le verdure. Mi piace preparata in ogni modo.

Mi piace mangiarla a pranzo ma a volte la mangio anche di sera… perché non tutti sanno che mangiarla di sera aiuta il sonno.

Devo dire che trovo l’abbinamento con le verdure una soluzione vincente. In ogni stagione ce ne sono di diverse. Così da lasciare libero sfogo alla fantasia. Facciamo in modo che la pasta venga arricchita dal loro sapore autentico!

Per fare questo c’è un solo modo secondo me: cuocere le verdure il minor tempo possibile. Lasciandole croccanti!

Non solo avremo una consistenza più interessante, bensì il loro colore rimarrà spiccato… proprio come il loro gusto.

Quali verdure usare nelle diverse stagioni?

Le verdure estive che prediligo sono le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane.

D’inverno invece, utilizzo principalmente la famiglia dei cavoli. Cavolfiori, cavoletti di bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo nero. Li unisco non so alle patate, piuttosto che ai leguimi. Trovo che il sapore di queste verdure sia caldo e avvolgente, perciò ideale per la stagione fredda.

Parliamo di pasta!

Io sono una vera “pastaiola” se così posso dire. Mi piace proprio tanto e a volte devo trattenermi dal mangiare anche due piatti di fila!! Per questo la cucino di rado…non smetterei mai di mangiarla.

Tra i formati che prediligo ci sono le farfalle. Oltre ad avere una forma che secondo me porta allegria a tavola, mi piace che al centro restino un po’ più durine.

Altro formato: i fusilli e le ragioni probabilmente sono le stesse che per le farfalle. Ci sono però dei formati pasta secondo me molto di nicchia. Ad esempio, le mafaldine! Le conoscete? È una pasta che io conosco grazie a mio padre che ne va ghiotto. Onestamente però non so se le comprerei per me.

Dopo questa intro, vi lascio alla ricetta delle mie farfalle con verdure. Una vera delizia per gli occhi e per il palato!

Farfalle integrali con verdure

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 350 gr di farfalle intregrali De Cecco
  • 1 carota
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso e uno giallo
  • 3 melanzane piccole
  • Olio e sale q.b.

Istruzioni

Portare ad ebollizione l’acqua e far cuocere le Farfalle Integrali De Cecco secondo
indicazioni.
Nel frattempo tagliare a dadini le verdure.
Scaldare 3 cucchiai di olio e lasciar soffriggere il cipollato tagliato finemente.

Versare le verdure e farle cuocere per 7/8 minuti affinché restino croccanti. Aggiustare di
sale.
Scolare la pasta e condirla con le verdure.

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