COLLABORAZIONE.
Vi è capitato mai di tornare una sera a casa stanchi dal lavoro e non avere voglia di cucinare? Immagino di si e, udite udite, capita spesso anche a me.
Dopo 8 ore davanti ad un computer la sola cosa che desidero a fine giornata è fare una doccia e… mangiare una pizza.
Lo scorso venerdì mi sentivo proprio così: torno a casa e la prima cosa che faccio è chiamare la pizzeria ma ahimè quella da cui la prendo di solito era chiusa e le altre non l’avrebbero consegnata prima di un’ora perché di venerdì evidentemente non sono la sola a non aver voglia di cucinare.
Ad un certo punto ho dovuto prendere coscienza della situazione: ho voglia di pizza e nessuno me la porterà.
Guardo in frigo e noto che in realtà avrei tutti gli ingredienti per un’ottima pizza: pomodorini, burrata, basilico fresco…non avevo però il tempo di aspettare una lenta e livitazione.
Ho pensato quindi di sperimentare.
“Con un po’ di farina autolievitante e il mio yogurt alla greca Zymil, qualcosa riuscirò a fare!”
Ho creato quindi un impasto morbido e soffice dopo appena 3 minuti di lavorazione!! Non credevo ai miei occhi: era venuta fuori una via di mezzo tra una focaccia e una piadina!!
Anche la cottura a questo punto doveva essere veloce, perciò 5 minuti in padella dal un lato e dall’altro e il gioco è fatto.
Ho condito poi con gli ingredienti che avevo in frigo, un filo di olio e ho portato un tavola la mia focaccia allo yogurt!
Ero davvero felicissima perché non solo avevo saziato la mia fame di pizza, ma al tempo stesso avevo creato una nuova ricetta da condividere con voi!
Da quel momento una cosa non può più mancare nel mio frigo: lo Yogurt alla greca Zymil!! Provate anche voi questa ricetta semplicissima, sono sicura che non ne potrete più fare a meno!!
Ingredienti
- 100 gr farina autolievitante
- 1 confezione di yogurt alla greca Zymil
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di Oliva
- per la farcitura:
- Pomodorini
- Burrata
- Basilico
- Olio evo
Istruzioni
In una ciotola lavorare la farina, lo yogurt il sale e l'olio fino a formare un'impasto morbido.
Mettere una padella sul fuoco a scaldare.
Dividere l'impasto in 2 e stenderlo con l'aiuto di un mattarello.
Far cuocere da ambo i lati nella padella calda per qualche minuto.
Farcire con la burrata i pomodorini e il basilico tagliati a pezzetti.
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2 comments
Davvero molto interessante, quasi quasi per la cena di questa sera, potrebbe essere l’ideale!!
Ciao Federica,
in effetti io l’ho trovata una valida alternativa alla pizza! Molto più leggera e morbida! Spero sia piaciuta anche a te! 😉