Oggi vi do il buongiorno con questa sofficissima torta di carote che a noi è piaciuta da morire.
SENZA LATTOSIO e SENZA UOVA, questa torta è adatta agli intolleranti ma anche a chi semplicemente vuole sperimentare un’alternativa a questi ingredienti.
Voi direte: ma allora come li sostituiamo? Con l’acqua di governo dei ceci anche detta ACQUAFABA. Un risultato davvero strepitoso!
Visualizza questo post su Instagram
Ingredienti
- 370 gr carote
- 200 gr farina
- 50gr fecola di patate
- 150gr zucchero
- 150gr olio di cocco (o semi)
- 6 cucchiai di acquafaba
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
Grattugia le carote, aggiungi l’olio di cocco e riduci in purea con un frullatore a immersione.
Monta l’acquafaba con le fruste.
Mescola le polveri e aggiungi la purea di carote e l’acquafaba montata a neve.
Amalgama bene il composto e versa in una teglia oleata.
Inforna a 180gradi per 50’ controllando la cottura di tanto in tanto.