Questa è una ricetta che avrei dovuto pubblicare tempo fa, quando il mondo intagliava zucche e piccoli fantasmi giravano per strada.
Lo scatto non ha nulla di “halloweeniano” poiché non amo particolarmente fare ricette a tema lo sapete…
L’ingrediente base però c’è, ed è tra i miei preferiti di questa stagione: la zucca!!
Ecco a voi le mie cremosissime CROCCHETTE di ZUCCA SENZA UOVA con panatura al PANKO.
Posso dire a gran voce che sono davvero buonissime e semplici da preparare, quindi sono sicura piaceranno anche a voi!
Ingredienti
- 550gr zucca
- 400gr patate
- 80 gr farina
- 80 gr pangrattato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino noce moscata
- Panko q.b.
Istruzioni
Cuocete le patate e pelatele.
Pulite la zucca, fatela a pezzi grandi e mettetela in forno a 180° per 30’.
Verificate che i rebbi della forchetta riescano ad infilarsi con facilità e poi tiratelo fuori dal forno.
Unite patate e zucca in un blender e frullate, in questo modo le vostre crocchette avranno una grana fine e saranno più cremose.
Trasferite il composto in una ciotola e unite il pangrattato, la farina, il sale e la noce moscata.
(Se il composto risulta troppo umido aggiungete del pangrattato, ad ogni modo la consistenza deve rimanere un po’ appiccicosa)
Formate delle palline e poi schiacciatele leggermente.
Passatele nel panko e disponetele su una teglia rivestita da carta forno.
Un filo di olio buono e poi in forno ventilato a 180° per 20’ fino a doratura.
Spolverate con un po’ di prezzemolo e servite.