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CROCCHETTE di ZUCCA SENZA UOVA

by Elena

Questa è una ricetta che avrei dovuto pubblicare tempo fa, quando il mondo intagliava zucche e piccoli fantasmi giravano per strada.

Lo scatto non ha nulla di “halloweeniano” poiché non amo particolarmente fare ricette a tema lo sapete…


L’ingrediente base però c’è, ed è tra i miei preferiti di questa stagione: la zucca!!

Ecco a voi le mie cremosissime CROCCHETTE di ZUCCA SENZA UOVA con panatura al PANKO.
Posso dire a gran voce che sono davvero buonissime e semplici da preparare, quindi sono sicura piaceranno anche a voi!

CROCCHETTE di ZUCCA SENZA UOVA

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 550gr zucca
  • 400gr patate
  • 80 gr farina
  • 80 gr pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • Panko q.b.

Istruzioni

Cuocete le patate e pelatele.
Pulite la zucca, fatela a pezzi grandi e mettetela in forno a 180° per 30’.
Verificate che i rebbi della forchetta riescano ad infilarsi con facilità e poi tiratelo fuori dal forno.

Unite patate e zucca in un blender e frullate, in questo modo le vostre crocchette avranno una grana fine e saranno più cremose.

Trasferite il composto in una ciotola e unite il pangrattato, la farina, il sale e la noce moscata.
(Se il composto risulta troppo umido aggiungete del pangrattato, ad ogni modo la consistenza deve rimanere un po’ appiccicosa)

Formate delle palline e poi schiacciatele leggermente.
Passatele nel panko e disponetele su una teglia rivestita da carta forno.
Un filo di olio buono e poi in forno ventilato a 180° per 20’ fino a doratura.

Spolverate con un po’ di prezzemolo e servite.

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