La FARINATA è una delle cose che amo di più in assoluto. L’ho scoperta quando vivevo a Torino con mia sorella anche se è più comune trovarla nella cucina ligure e toscana. Io la preparo farcendola di porri ma questa ho voluto cambiare un po’. 🧅
Ecco quindi la FARINATA CON CIPOLLE E ORIGANO. È talmente buona che la amerete.🤩
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Ingredienti
- 300 gr farina di ceci
- 800 gr di acqua
- 80 gr olio evo + quello per ungere la teglia
- Un bel pizzico di sale
- 1/2 cipolla grande
- Una manciata di origano
- Una manciata di farina di mais
Istruzioni
Mescolate la farina di ceci con l’acqua, rimuovete con una schiumarola la schiuma che si sarà creata in superficie. Lasciate riposare per 1h circa.
Unite l’olio e mescolate.
Ungete la teglia per bene e versate il composto.
Distribuite una ricca manciata di sale su tutta la superficie.
Disponete le fette di cipolla tagliate e spolverate infine con l’origano e la farina di mais.
Infornate a 200° fino a quando i bordi non saranno ben dorati.
Servite tiepida.
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