FOCACCIA all’OLIO RIPIENA di CIPOLLE E ZUCCHINE. Avete presente la pasta che faccio spesso per le galette?
Ecco, proprio partendo da quella ho pensato di usarla per fare questa focaccia senza lievitazione, morbida e croccante.
Il risultato è stato davvero fantastico e sono certa che l’amerete anche voi. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!!
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Ingredienti
- 400 gr farina 0
- 100 ml olio evo
- 200ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 zucchine
- 4 cipollotti
- 10/15 olive nere denocciolate.
Istruzioni
Tagliate a fettine sottili le cipolle e le zucchine e fatele stufare in una casseruola con dell’olio un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate la farina col sale l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Dividete l’impasto in due, e stenderlo formando due rettangoli uno più grande e uno più piccolo.
Adagiate quello più grande in una teglia rivestita.
Versare il composto di cipolle e zucchine al centro spargere unire rondelle di olive nere.
Coprire con il rettangolo di pasta più piccolo.
Chiudete i bordi e infornate a 180° in forno ventilato fino a quando la pasta non sarà ben dorata. Nel mio forno ci ho messo 25’.