Amo circondarmi di bellezza e lo faccio spesso anche in cucina.
No, non sto parlando dei miei piatti, ma delle pentole @w.pots_ che ho utilizzato per la preparazione di questa ricetta.
Ho scelto la linea Millenium dal design essenziale ed ergonomico: pochissimi tagli e curve sinuose per una presa sempre ben salda.
Le Millenium però non sono solo belle, ma altamente performanti: il calore si distribuisce uniformemente sulla superficie garantendo una cottura perfetta dei cibi.
Si scaldano subito e trattengono il calore a lungo tanto da poter praticare anche la cottura passiva (vi dico di più nelle Stories di oggi) e risparmiare un sacco di energia.
Insomma io sono rimasta davvero incantata. Guardatele anche voi e ditemi se non ho ragione!
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Ingredienti
- Ricetta per 2 persone:
- 180 gr di fusilli o la pasta che preferite.
- 1 spicchio di aglio
- 1 fettina di cipolla
- 50ml di latte di mandorla non zuccherato
- olio evo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 barattolo da 350 gr di datterini gialli (io ho usato quelli in acqua di mare ma ne trovate di diversi tipi).
- Sale q.b.
- 3 o 4 tarallini
- un cucchiaio di pistacchi
- 3 o 4 cucchiaini di stracciatella
- foglioline di basilico per decorare.
Istruzioni
In una padella far soffriggere aglio e cipolla tritati con olio evo.
Versare i datterini privati della loro acqua.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere per 15’ circa a fiamma bassa.
Quando sono quasi cotti, togliere qualche datterino e tenerlo da parte per aggiungerlo alla fine.
Versare il latte di mandorla e mescolare tutto cercando di schiacciare i pomodorini.
Se danno fastidio le bucce basta frullare tutto a fine cottura.
In un mortaio pestare grossolanamente taralli e pistacchi.
Cuocere la pasta scelta secondo indicazioni di cottura.
Scolare la pasta, mescolarla ai datterini e guarnire con i datterini tenuti da parte, la crumble di taralli e pistacchi e la stacciatella. Aggiungere infine qualche fogliolina di basilico e servire ben calda.