Ecco il plumcake al mandarino che mi avete visto preparare qualche settimana fa.
Semplice, veloce e gustosissimo. È ottimo da inzuppo, perciò se come me amate questo tipo di dolci non potete non provarlo!!
Se volete un profumo di mandarino molto intenso, frullate anche le bucce.
Io ho preferito evitare perché a volte il retrogusto amarognolo della buccia degli agrumi mi infastidisce, perciò lascio a voi la scelta.
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Ingredienti
- 3 mandarini
- 300 gr farina
- 100 gr di fecola di patate
- 220 gr di zucchero
- 150ml olio di semi
- 150 ml latte di avena
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
Sbucciate i mandarini e frullateli con il latte di avena e l’olio.
Metteteli in una ciotola e aggiungete la fecola, la farina setacciate, lo zucchero e il lievito.
Mescolate con uno sbattitore.
Versate nello stampo da plumcake foderato o precedentemente oleato e infarinato (io uso lo staccante per dolci).
Fate il taglio centrale così non di apre in punti strani e informate a 180° per 35/40’. Fate sempre la prova stecchino.