Quelli che tutti avete pensato fossero Cinnamon Rolls in realtà sono i SARDELLA ROLLS!!
Per quanti non sanno cosa sia la sardella: la sardella è un prodotto tipico calabrese più precisamente della zona di Crotone. Viene anche chiamata caviale calabrese. È una crema fatta di bianchetti piccolissimi, peperoncino piccante, sale e aromi vari.
La si può trovare in commercio con i bianchetti visibili al suo interno oppure, come quella che ho usato io, come una vera e propria crema senza grumi.
La più famosa è quella di Crucoli ed è per questo che tornando a Milano mi sono fermata proprio lì a comprarne un pò.
Nello stesso negozio, presi anche una rosa come questa che vedete ripiena appunto di #sardella. Dovevo assolutamente provare a replicarla e devo dire che il risultato è stato sorprendente a detta anche del mio amico Antonio, crotonese D.O.C.!!
Arrivati a questo punto non vi resta che provarla e, se non avete la sardella, usate la pasta per farcirla con crema di pomodori secchi, paté di olive o di carciofi…insomma liberate la fantasia.
Intanto vi lascio la ricetta dei mie SARDELLA ROLLS:
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Ingredienti
- 1kg di farina 0
- 1 cubetto di lievito
- 550 ml acqua
- Un cucchiaino di zucchero
- Un cucchiaino di sale
- 25 gr olio
- Farcitura
- 220 gr sardella
- 2/3 cucchiai di olio a seconda della compattezza della salsa.
Istruzioni
Sciogliere il lievito in acqua con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere l’acqua alla farina con sale e olio.
Impastare fino ad ottenere una consistenza liscia.
Lasciar lievitar per 2,5 ore.
Stendere con il matterello con uno spessore di 1 cm massimo.
Diluire la sardella con l’olio mescolandola bene.
Stenderla sull’impasto.
Arrotolare quest’ultimo su se stesso.
Tagliarlo a fette di 3 o 4 cm e disporlo in teglia foderata con la farcitura verso l’altro.
Cuocere a 180° per 35’.
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