fbpx
Home RicettePortataDolci TORTA AL GRANO SARACENO E MIRTILLI

TORTA AL GRANO SARACENO E MIRTILLI

la ricetta del benessere

by Elena

Per me il concetto di benessere è strettamente legato alla semplicità dei piccoli gesti, all’autenticità delle materie prime e al rispetto di queste, perciò ho pensato ad un dolce che avrebbe potuto portare in tavola una nonna per i suoi nipoti.

Forse questa ci avrebbe messo il miele e l’olio d’oliva al posto dello sciroppo d’acero e dell’olio di cocco ma per il resto direi che ci siamo.

 

Stampa ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
  • 250 gr farina di grano saraceno
  • 250 gr ricotta
  • 3 uova
  • 160 gr di sciroppo d’acero
  • 50 ml olio di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr di mirtilli freschi
  • Zucchero a velo opzionale per decorare

Istruzioni

Sbatti le uova con lo sciroppo d'acero, unisci la ricotta e l'olio di cocco continuando a mescolare.
Poco per volta incorpora la farina di grano saraceno e il lievito, fino ad ottenere un composto corposo.
Unisci i mirtilli freschi e versa tutto in uno stampo oleato.
Inforna a 180° per 55' circa. Se la superficie diventa dorata, copri con della stagnola e continua con la cottura. Fai la prova dello stecchino di tanto in tanto.
Una volta pronta, lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Leave a Comment