Per me il concetto di benessere è strettamente legato alla semplicità dei piccoli gesti, all’autenticità delle materie prime e al rispetto di queste, perciò ho pensato ad un dolce che avrebbe potuto portare in tavola una nonna per i suoi nipoti.
Forse questa ci avrebbe messo il miele e l’olio d’oliva al posto dello sciroppo d’acero e dell’olio di cocco ma per il resto direi che ci siamo.
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Ingredienti
- Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
- 250 gr farina di grano saraceno
- 250 gr ricotta
- 3 uova
- 160 gr di sciroppo d’acero
- 50 ml olio di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 gr di mirtilli freschi
- Zucchero a velo opzionale per decorare
Istruzioni
Sbatti le uova con lo sciroppo d'acero, unisci la ricotta e l'olio di cocco continuando a mescolare.
Poco per volta incorpora la farina di grano saraceno e il lievito, fino ad ottenere un composto corposo.
Unisci i mirtilli freschi e versa tutto in uno stampo oleato.
Inforna a 180° per 55' circa. Se la superficie diventa dorata, copri con della stagnola e continua con la cottura. Fai la prova dello stecchino di tanto in tanto.
Una volta pronta, lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo.