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Torta di zucca e avena con cioccolato e mandorle

by Elena
Torta zucca e avenaQuando arriva la stagione della zucca temo sempre di fare ricette scontate.
 
Ma è un ingrediente talmente versatile che non potrà mai rendere scontata una ricetta, non credete?
 
È adatta ai dolci e ai salati. La si può abbinare alle spezie più calde o anche solo mangiarla con un filo d’olio. La zucca non delude MAI…almeno per me è proprio così.
 
Oggi la voglio utilizzare per un dolce che è a metà strada tra un brownie e una torta classica.
 
Ho aggiunto le mandorle e le gocce di cioccolato per avere un super effetto crunchy! Direi che il risultato è davvero ottimo.
 
La potete riscaldare al mattino per darvi una coccola in più se ne avete voglia.
Si conserva per 3 giorni in un sacchetto con chiusura ermetica: dopo averla fatta raffreddare su una gratella ovviamente!

Torta di zucca e avena con cioccolato e mandorle

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Porzioni: 6
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 300ml latte
  • 2 uova
  • 80 ml sciroppo acero
  • 240 gr purea zucca
  • 100 gr fiocchi d’avena
  • 250 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 80 gr zucchero muscovado
  • 80 gr mandorle + 10 per topping
  • 80 gr gocce di cioccolato + 1 cucchiaio per topping
  • 2 stecche di cannella
  • Per la glassa [opzionale]
  • 100gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

Mettete in forno la zucca a pezzi a 200°, quando riuscite ad infilare i rebbi della forchetta, tiratela fuori, privatela dei semi e della scorza e frullatela.

Mescolate gli ingredienti liquidi: uova, latte, sciroppo d’acero, purea di zucca.

Aggiungete la farina setacciata, i fiocchi d’avena, il lievito , il sale e lo zucchero.

Sbriciolate la cannella e unite mandorle tritate grossolanamente e gocce di cioccolato.

Mescolate tutto e versate in una teglia foderata con carta forno.
Spargete le restanti mandorle e gocce di cioccolato.

Infornate a 180° in forno ventilato per 40’ circa facendo la prova dello stecchino.
Quando questo non sarà più umido, tiratela fuori e lasciate raffreddare.

Preparate la glassa: mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere un composto liscio.
Versatelo a pioggia sulla torta.

Torta zucca e avena tagliata a quadretti

Altre ricette con la zucca?

Sappiate che qui trovate un sacco di ricette con questo ingrediente.
Come ad esempio:
e tante tante altre.
Vi basterà inserire la parola “zucca” nel campo di ricerca et voilà!
Come per magia vi spunteranno fuori tante idee sfiziose per portare in tavola dei piatti gustosissimi con questo ingrediente.
Dettaglio della torta di zucca e avena

Qual’è la stagione giusta?

Forse non tutti sanno che la maturazione avviene a fine agosto. Il periodo migliore per mangiarla però è sicuramente ottobre.
Ci sono inoltre moltissimi tipi di zucca tra cui poter scegliere.
La mantovana, la delica, la Berretta di Piacenza, la trombetta d’Albenga, quella di Marina di Chioggia, la lunga di Napoli e molte altre ancora.
Insomma, da nord a sud possiamo godere di questa verdura che ci dona colore, gusto e calore.
E adesso ditemi voi, come la cucinereste? La preferite in versione salata o dolce?
Attendo i vostri commenti!
Gustiamo la torta di zucca e avena

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