Ingredienti
- 300ml latte
- 2 uova
- 80 ml sciroppo acero
- 240 gr purea zucca
- 100 gr fiocchi d’avena
- 250 gr farina
- 1 cucchiaino lievito
- 1/2 cucchiaino sale
- 80 gr zucchero muscovado
- 80 gr mandorle + 10 per topping
- 80 gr gocce di cioccolato + 1 cucchiaio per topping
- 2 stecche di cannella
- Per la glassa [opzionale]
- 100gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
Istruzioni
Mettete in forno la zucca a pezzi a 200°, quando riuscite ad infilare i rebbi della forchetta, tiratela fuori, privatela dei semi e della scorza e frullatela.
Mescolate gli ingredienti liquidi: uova, latte, sciroppo d’acero, purea di zucca.
Aggiungete la farina setacciata, i fiocchi d’avena, il lievito , il sale e lo zucchero.
Sbriciolate la cannella e unite mandorle tritate grossolanamente e gocce di cioccolato.
Mescolate tutto e versate in una teglia foderata con carta forno.
Spargete le restanti mandorle e gocce di cioccolato.
Infornate a 180° in forno ventilato per 40’ circa facendo la prova dello stecchino.
Quando questo non sarà più umido, tiratela fuori e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa: mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere un composto liscio.
Versatelo a pioggia sulla torta.