POST SPONSORIZZATOMi manca un sacco la mia cucina. Svegliarmi al mattino, prepararmi un caffè e decidere quali ricette preparare. Prima del mio isolamento, ho trascorso una meravigliosa giornata facendo la cosa che più amo: cucinare.
A fine giornata ero molto stanca, ma la soddisfazione è stata davvero immensa.
Ero attorniata da questi riccioluti cespi di Radicchio Tardivo Rosso di Treviso IGP. Ne ho scelto le foglie più belle, dal colore più intenso per preparare delle ricette dal gusto delicato ed elegante, proprio come questa tipologia di radicchio.
La mia galette ha un profumo speciale, l’ultimo che ancora ricordo. Nell’impasto infatti, ho usato il timo che ha esaltato il gusto del radicchio facendolo trionfare ad ogni boccone.
Provatela perché vi conquisterà!
Ingredienti
- 300gr farina integrale
- 100ml acqua
- 50ml olio evo
- 2 cucchiai di timo fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 400gr radicchio Rosso di Treviso IGP
- 50 gr Brie
- 1 cucchiaio di sesamo
- latte q.b.
Istruzioni
In una padella far scaldare un po' d'olio e quando caldo unire 200gr di radicchio lavato e tagliato a pezzetti. Far cuocere a fiamma bassa per 20' circa.
Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il sale, l'olio, l'acqua e il timo.
Impastare fino a quando non avrà una consistenza liscia ed elastica.
Stendere l'impasto formando un disco di circa 20 cm con spessore 3/4mm
Al centro distribuire il radicchio cotto. Prendere l'altro radicchio e dopo averlo lavato, tagliarlo a metà per la lunghezza e posizionarlo al centro della galette.
Distribuire fiocchetti di brie sulla superficie e richiudere i bordi della galette verso l'interno.
Spennellare con il latte e cospargere i bordi di sesamo.
Infornare a 180° per 30' circa fino a doratura.
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020≤
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020