Estate, periodo in cui i pomodori raggiungono la loro massima maturazione: diventano rossi, succosi e il loro gusto è intenso.
La tarte tatin di oggi ha come ingrediente principale i pomodorini (pachino e datterino). E’ una ricetta facile e veloce che ho arricchito con dei ciuffetti di burrata e una salsa verde a base di basilico e prezzemolo.
Tarte tatin con pomodorini, burrata e salsa verde
Ingredienti
- pomodorini pachino e datterini q.b., un rotolo di pasta sfoglia integrale, 20 gr basilico, 20gr prezzemolo, burrata q.b., olio, sale, 2 spicchi di aglio
Preparazione
- Lavare tanti pomodorini quanti servono per riempire la base della teglia da forno; inciderli con l'aiuto di un coltello e versarli in una casseruola in cui avremo messo due spicchi d'aglio a scaldare con dell'olio.
- Dopo dieci minuti, versare i pomodorini leggermente appassiti in una teglia da forno.
- Adagiare la pasta sfoglia e ripiegare i bordi all'interno della teglia e praticare dei forellini affinché non si gonfi durante la cottura.
- Infornare per 25' in forno statico a 180°.
- Nel frattempo, preparare l'emulsione passando al mixer il basilico, ilprezzemolo, un filo di olio e il sale.
- Una volta pronta, usate un piatto da portata per rovesciare la vostra tarte tatin.
- Disponete dei fiocchetti di burrata fresca e la salsa verde e servite ancora calda.