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Cannoli croccanti con gelato al caffè

by Elena

Eccoci arrivati ad un altro appuntamento in compagnia di Gelato Tour. La ricetta dei cannoli croccanti con gelato al caffè è davvero semplice e veloce.

Giorni fa un’amica mi chiamò dicendomi “sono nei paraggi di casa tua, me lo offri un caffè?” e io “certo, vuoi anche il dolce?” e lei “perché no!”… piccolo particolare: ero in partenza e non avevo dolci in casa. Non mi rimaneva che fissare la credenza e cercare di inventarmi qualcosa con i pochissimi ingredienti che mi rimanevano a disposizione. Detto, fatto (no, non il programma della Balivo)! Così sono nati questi cannoli. In realtà avrei potuto fare dei semplici biscotti “lingue di gatto” perché l’impasto è lo stesso, ma mi piaceva l’idea che per ogni boccone si potesse mordere un pezzetto di cialda croccante.

Tempo di preparazione dei cannoli croccanti con gelato al caffè: 15 minuti. Non ci credete? Provateci.

Se questo è un uovo. Cannoli croccanti
Se questo è un uovo - Cannoli croccanti con gelato al caffè_02
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Porzioni: 9-10 Cannoli Tempi di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Ingredienti per 9/10 cannoli:
  • 50gr margarina
  • 50gr zucchero a velo
  • 50 gr di farina 00
  • 2 albumi di uovo
  • Gelato artigianale al caffè (il mio è un variegato)
  • ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
  • Vi serviranno:
  • carta da forno
  • stampi per cannoli
  • una spatola leccapentola
  • sbattitore a fruste

Istruzioni

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente.
Mettetela in una ciotola con lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete gli albumi e la farina.
Sbattete tutto fino a che il composto non diventa morbido e leggermente schiumoso.
Foderate una teglia con la carta forno e con l'aiuto di una spatola leccapentola stendete l'impasto in modo da formare dei dischi.

⚠️ State attenti a 2 cose: la prima, che i dischi siano abbastanza distanziati tra loro; la seconda, che lo spessore dell'impasto sia omogeneo, altrimenti la cottura non sarà uniforme.

Infornate a 180° per 8 minuti circa.

Appena saranno pronti (ve ne accorgerete dal colore dorato dei bordi), staccateli delicatamente con un coltello e avvolgeteli attorno agli stampi da cannolo, cercando di tenerli fermi per qualche secondo in maniera che inizino a raffreddare. Questa operazione è da fare quando la cialda è ancora calda, diversamente non riuscirà a prendere la forma desiderata.

⭐️ Un consiglio? Tirateli fuori dal forno uno alla volta per evitare che vi si freddino e che non riescano a curvarsi.

Farciteli con il gelato artigianale che avete scelto e se volete decorateli con granella di frutta secca a piacere e zucchero a velo. Ricordate che il gelato è molto delicato come prodotto, quindi per evitare che si sciolga prima dell'arrivo dei vostri ospiti, mettete in freezer i cannoli per due minuti dopo la farcitura... il tempo di preparare il caffè. Alla prossima!!

Se questo è un uovo. Cannoli croccanti
Se questo è un uovo. Cannoli croccanti

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