COLLABORAZIONE
Il dolce ideale per l’avvicinarsi del Natale
Ormai la stagione fredda è arrivata… e con questa anche l’odore dei camini per strada, le tazze di cioccolato fumanti e la coperta fissa sul divano per vedere le serie TV…
Grattugiamo…non solo il cioccolato!
C’è un regalo Microplane anche per voi!
Ingredienti
- Per la torta
- 200gr farina 00
- 150 g di zucchero semolato extra fine
- 4 uova
- 250gr burro
- 50 g di cacao amaro
- 300 ml di spremuta d'arancia
- una bustina lievito
- scorza grattugiata di un'arancia
- Per la farcitura
- 200gr marmellata d'arance amare
- Per il frosting
- 250 gr mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- 50 gr zucchero a velo
- Cioccolato fondente 75% da grattugiare
Istruzioni
PER LA TORTA
Preriscalda il forno a 180°.
Lascia il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora e quando morbido mettilo in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero e mescola con le fruste per ottenere un composto spumoso.
Aggiungi le uova e continua a sbattere.
Unisci la farina setacciata, il cacao e il lievito e mescola delicatamente.
Poco per volta aggiungi la spremuta d'arancia.
Grattugia la scorza di un'arancia stando attenta a non usare la parte bianca.
Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, versalo in una teglia pre imburrata dal diametro di 15 cm.
Porta il forno a 160° e metti la torta a cuocere nella parte più bassa per circa 1h, facendo la prova stecchino di tanto in tanto per controllarne la cottura. Quando pronta tienila fuori dal forno fino a completo raffreddamento.
PER IL FROSTING
Monta la panna freddissima con l'aiuto di uno sbattitore.
Quando pronta, aggiungi il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mescola tutto e rimetti in frigo fino al suo utilizzo.
COMPONI LA TORTA
Taglia la torta longitudinalmente per formare 2 dischi di uguale altezza.
Farcisci con la marmellata di arance.
Copri con il secondo disco.
Decora con il frosting al mascarpone.
Grattugia il cioccolato fondente a pioggia.
2 comments
Buonissima!!!Slurp!
Grazie mille Olivia! In effetti era davvero buonissima! 😋