POST SPONSORIZZATO
E’ da un po’ di tempo che, dove possibile, sto provando a sostituire le uova con una banana matura nelle preparazioni dolci (crostate, torte, biscotti e chi più ne ha più ne metta!). Il risultato è davvero sorprendete perché la consistenza resta inalterata, utilizzo meno zucchero e il gusto di frutta che si sprigiona è davvero fantastico.
Per queste crostatine senza uova né burro ho voluto esagerare, perché la frolla è 100% vegetale: non c’è burro e non ci sono uova. Per la confettura ho scelto la marmellata di limoni Rigoni di Asiago 100% Bio che contiene solo zuccheri della frutta e che io adoro per questo. Il gusto di questa marmellata è aspro e amarognolo come piace a me, quindi perfetto per contrastare la dolcezza della banana. Intolleranti, curiosi, vegetariani e aspiranti tali questa è la ricetta che fa per voi! Proviamo??
Mettete due cucchiaini di marmellata per ogni crostatina. Infornate per 30 minuti fino a quando la frolla non sarà ben dorata. Buona merenda!