Buongiorno amici! Come state? Siete pronti al weekend? Io si, ho un sacco di cose in programma e spero davvero di riuscire a fare tutto…a volte mi servirebbero giornate lunghissime!!! Tra le tante attività, dovrò fare sport, vi ho già detto che uno dei buoni propositi del nuovo anno è fare attività fisica? Ebbene si: mi sono iscritta in palestra e non so con quale strana forza di volontà (vista la mia pigrizia) ci sto andando con assiduità e mi auguro di proseguire così…
Restare in forma però è difficile quando in cucina hai un tavolo stracolmo di prelibatezze natalizie che amici, parenti e conoscenti hanno portato in dono nelle scorse settimane.
Se anche voi come me siete diventati inconsapevolmente collezionisti di panettoni e guardandoli, vi chiedete quante vite vi serviranno per smaltirli, sappiate che il modo c’è!
Ecco a voi una tortina golosa e facilissima da preparare: la ricotta cake con panettone, così restiamo leggeri. Buon fine settimana allora!
6 comments
Sai che non ho mangiato una sola fettina di pandoro o panettone, questo Natale? ^_^ Ma verrei volentieri ad aiutarti a smaltire le tue scorte, se mi sforni meraviglie del genere ^_^
E poi condividerei il piacere dello sport, che per me è conditio sine qua non ^_^
Grande Elena, spacca tutto!! Un bacetto.
Erica, che piacere sentirti!! Ti mando un cargo di panettoni se vuoi :D…
Spero davvero di diventare una sport addicted anche io, perché qui è un mangia mangia continuo e diventa davvero difficile smaltire stando seduta alla scrivania. Un bacione grande a te!!
Che bella idea.. Una cheesecake insolita, a base differente e golosissima… Mi hai dato un'ottima idea! La proverò!
Ciao Trita Biscotti!! Che nome simpatico :-D!
Sono davvero tanto felice che la ricetta ti sia piaciuta! A presto.
Ciao Elena vorrei proporre la tua torta per una serata tra amici, quanto devono essere alte le fette di panettone? Devo usare solo il cuore del panettone o anche la parte in superficie più dura? Se usassi il pandoro al posto del panettone?grazie mille e complimenti… Francesca
Ciao Francesca, grazie mille per i complimenti, è sempre un piacere riceverne! 🙂
Tornando alla torta, le fette di panettone sono spesse un paio di centimetri e si usa anche la parte esterna, altrimenti non sarebbe un vero riciclo! 😉
Eviterei il pandoro perché assorbirebbe troppo l’acqua della ricotta e la base potrebbe diventare molliccia.
Fammi sapere com’è andata!
Un abbraccio